食べ方が汚くなってきた気がする。手づかみは人差し指と親指で掴んでいるか、指全部使っているか。イライラして言うこと聞かない時、怒鳴り声が出たくない。自分に余裕がないと反省。
今は手づかみでご飯食べたり
一応片手にはフォークなど持ってたまに刺して食べたりって感じなのですが
もう口の中に詰め込むし、途中で出すし
前より食べ方が汚くなってる?感じがします😭
手づかみは人差し指と親指で掴んでますか?
それとも指全部使ってますか?
自分も寝不足と生理痛とでだるいのに
言うこと聞いてくれないし怒ってわあーって叫ぶ声も聞きたくないくらいイラっとして
ちょっとだけ言うこと聞いて、黙ってよ!と言ってしまい自分に余裕ないな〜と反省してます😞
みなさんもありますか?
- ママさん
コメント
ゆーちんママ*.
最初はそんなもんですよ!
うちも少し前からちゃんとスプーンフォークで食べるようになりましたし、口に詰め込んでおえ!と言ってますよ笑
余裕がないときなんてしょっちゅうです‼
今、妊娠中ですがイライライライラ凄かったです😅💦
たぶんみなさんも同じですよ!
分かっててもイライラしちゃうんです。それで寝顔見て、ごめんね、て思うんです💦
ストレスフリーで育児してる人見たことありません😨
フローギー
口から食べる行為を本人が遊びながら楽しむ時期かもしれません(^-^)
栄養がとれさえして、あとから、お行儀は徐々に教えてあげれば大丈夫かと。
詰め込むとの事ですが、
最初からの提供量を2回分にして、まだ食べられる様子なら二回目出してあげては、やはり大変ですか?
色や手触り、音を楽しんでるかと。ママも「ぺちゃぺちゃ➰❤」とか一緒に遊ぶ感覚でいていいと思います。
-
ママさん
とりあえずある分を詰め込むので難しいですが
分ける方法もやってみます😭
野菜もなるべく出していますが
食べたり食べなかったりで困ってます(._.)- 2月1日
ksmh3
うちも最近前に比べて食べる途中で遊んだりあきたら口から出したりで、イライラ余裕ありません😱
うちはいままであまりつかみ食べとかさせてなかったんですが、どーせ汚れてイライラするならと、ピクニックシートを敷いてその上に椅子をおいて座らせてビニールタイプの着るスタイでつかみ食べさせてます笑
スプーンフォークなんてまだまだ全然使えませんが本人の食べる意欲も増してこっちも最初から汚れる覚悟なので全然イライラしなくなりました笑
最後の方食べ物で遊びはじめたらごちそうさまさせてます😋
-
ママさん
ですよね(._.)
せっかく作ったのにーって気持ちが強くてイライラしてしまいますよね(>_<)
私も下に新聞紙敷いて机で食べさせていますが
床で食べさせると途中から歩き食べが始まりそこら中にパンくずなどが落ちています😭
中々言うこと聞かないですよね〜😫
私も遊び始めたらやめさせようと思います。- 2月1日
ママさん
そうですよね(>_<)
みなさん通る道ですよね😭
イライラしたくないのにしてしまうしため息ばかりです😫