現在入院中で計画無痛分娩を予定しています。出産の不安があり、経験者の感想やコツを教えてほしいです。
計画無痛分娩のため、現在入院中です。
明日出産と思うと怖くて怖くて覚悟が決まりません〜🥲
経験された方、感想やコツなどを聞きたいです🥲
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
無痛なのにこんなに痛いの!?と思ってこれで15万かー!って言ったら、麻酔追加してくれました😂
その代わりお産進まなくなって、帝王切開になってしまったので、痛くても多少我慢も大事です!
退会ユーザー
私はぜっんぜん痛くなかったです!ちなみに初産で子宮口ガチガチのままバルーン入れて次の日破水しました!
-
ママリ
そういうパターンもあるんですね!
バルーン抜けて、子宮4センチだそうです…
明日麻酔の管を入れます🥲ビビってます🥲- 6月5日
-
退会ユーザー
麻酔の処置も無痛でした🤣
頑張ってください!- 6月5日
-
ママリ
わーん頑張ります😂
ありがとうございます😭💕- 6月5日
しりり
1人目、計画無痛分娩で前日入院して翌日から促進剤と麻酔でした😊
私は絶飲食の影響で脱水症状になり一時促進剤や麻酔を中断したので、何か身体がおかしいなーと思ったら些細なことでも助産師さんに伝えることが大事だと思います!
あとは、麻酔の針をしっかり正しい場所に刺すことで左右均等に麻酔が効くと思うので、処置の時は動かず耐えることです!大丈夫、体勢が苦しいだけで、麻酔の管を入れたりはそこまで痛くないです!
私は1人目2人目ともに無痛にしましたが、しっかり麻酔効きました。麻酔の効きに個人差はあると思いますが、こんなに心強いお守りはないです!出産前日…とてもとても不安だと思いますが、お医者さんや助産師さんが産めるようにサポートしてくれるので信じて乗りきりましょう!!やっと可愛い赤ちゃんに会えますね☺️応援しています!
-
ママリ
丁寧にありがとうございます🥲💕💕
今日14時ごろ無事に産めました!
今はお尻がめちゃくちゃ痛いですが…🥹笑- 6月6日
-
しりり
出産おめでとうございます!!無事に進んでよかったです!!まだ身体も辛いと思うのでゆっくり休んでくださいね☺️
- 6月7日
ママリ
なるほど…!!!
ありがとうございます参考にします🥲