旦那のことです。喧嘩して死ねって言われてからどうでもいいとしか思わ…
旦那のことです。
喧嘩して死ねって言われてからどうでもいいとしか思わなくなりました。
人間ってほんの一言でこんなにも気持ちが冷めきるんだなー。
元々、妊娠中からモラハラ発言あったりで好きとかそういう感情が薄くなってから今は全くないです。
息子のために一緒にいるようなもので、子供がいなかったら絶対別れてます。
旦那が仕事で疲れていようが、具合悪そうにしてようが興味ないです。
とにかく金持ってこいとしか思わない日々‥笑
永遠にこのままなんて、ほんと嫌。
こんな状態から旦那さんと仲良くなった方います??
それとも
離婚になりました??
- えいえいおー!(7歳)
コメント
わたし
私はモラハラ旦那とそのような感じになって4年我慢しましたが結局離婚しました。
ふたり目が生まれた時にお前らが死のうがどうなろうが俺には関係ないけど迷惑だけはかけるなと言われました。笑
その後もモラハラ+子どもに対してもたくさんあったので離婚を決意しました!
子どもからもあの人と離れられてよかったね!と言われてます(^^)笑
わたこ
うちも結婚後同じようなモラハラありました。
当時は耐えられず離婚することばかり考えてました。
でもうちの親が離婚していて寂しい気持ちを経験しており、離婚するならば子どもの意見も確認してからにしようと考えていたので、ある程度子どもが成長するまで我慢しました。
年月が経つうちに夫も人間的に成長できたようでひどいモラハラ減りました。父としての自覚も徐々にでてきたみたいで、子どもへ父らしいこと言ったりしてます。
今では子どもはお父さん大好きだし、夫婦仲もかなりいいと思います。
ここまで10年かかりました。汗
この人と一生一緒にいようと改めて決心でき、7年ぶりになりますが春には出産を控えています。
さつーぴーさんは今、凄く辛い毎日ですよね。赤ちゃんを育てながら、今後どうすべきか迷っていらっしゃるのかな。
とにかく少しでも心が軽くなるように、思いつめないようにされて下さい。後悔のない選択が出来ることを祈っています。
長々とすみませんでした。
本当に同じような気持ちで、一時期はかなり悩んでいたのでついついコメントしてしまいました。
-
えいえいおー!
10年‥!
お疲れ様でした。
お子さんのためとはいえ辛い日々でしたよね。
私も、ほんとお分りいただいてるように辛いです笑
私も片親ですけど、逆に父親がいなくてせいせいしてたタイプなので(クソな父親でして‥)いなくてもいいかなと思ってしまいます😅
でも自分の子はどう思うかわからないですよね‥
まだ生後間もないのもあるので
お金もないし考えてみます。- 2月1日
-
わたこ
さつーぴーさんも片親だったんですね!私は父の記憶がほぼ無いので、いなくてせーせーしたっていう経験がなくそのような考えもあるんだと気づかされました。確かに酷いだけのお父さんならいらないですね!
でも子育てにはお金もいりますし、悩みどころですね。
しょーもない夫でも子どもの病気などのいざという時には役に立つこともあります。お子さんと一緒に旦那も育てていくくらいの意気込みでやれるとこまで頑張ってみてください☆
かなり丁寧な口調でコメント書いてますが、本当に辛い時期は夫に対してお前が死ねばいいって本気で思ってましたよ!笑
ベストアンサーありがとうございます。- 2月1日
パッチール
一度冷めてしまうと難しいんじゃないでしょうか。
10年後、20年後、それ以降お子さんが独立した後の事を考えてみてください。
自分の幸せって何だろうって思っちゃいませんか?
もし離婚ってなると大変だと思います。
でも前に進めるのは離婚じゃないかな。
-
えいえいおー!
難しいですよね、ほんとそう思います。
この先ずっといるの?
いやーそれは無理だろうって毎日考えてます😅- 2月1日
i
仲良くなりましたよ(*゚▽゚)ノ
-
えいえいおー!
仲良くなれたんですね!
- 2月1日
rococo
わかります。
私は妊娠中にひどいモラハラを受けました。その時は「別れたくない!」と強く思っていましたが、出産のバタバタが落ち着いた今、冷静になって気持ちが一気に冷めてしまっています。出産後は優しくなったんですけど、あの頃の仕打ちが忘れられなくて。
私も今は息子との生活のために一緒にいます。今すぐに離婚しても大変なので、とりあえず普通の顔して毎日暮らしてます。でも、もう風邪ひこうが疲れていようがどうでもよくなってしまってて。。表面上は仲良くしてますが、気持ちが伴ってません。
良い時もあるから、そして息子から父親を奪っていいのかという気持ちからまだ踏ん切りがつきません。離婚という選択肢をもちつつ、できるだけ継続する方向で頑張っています。気持ちが戻るといいなぁ( ´_ゝ`)
-
えいえいおー!
全く一緒です。私も妊娠中は子供産まれてくるから
別れたくない!2人で育てたい!
と、思ってました。
でもほんと、あの時の仕打ち忘れられないですよね。
脳内で何回旦那を殺したことか‥笑
私も金銭面的にすぐ離婚に踏み切れない自分がいるので表面上での付き合いにしてます笑
お互い、自分の心を殺しすぎないように頑張りましょうね😭- 2月1日
えいえいおー!
ほんと、モラハラ野郎ってなんでそーゆー言葉が出てくるんですかね‥
理解したくもないですけどなぞで仕方ないです。
でもわたしさんは別れて正解だったんですね👍