※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

性欲がないことを夫に伝えるべきでしょうか。喧嘩の影響で気持ちが引きずっていますが、恋愛感情がないことも伝えて良いでしょうか。

性欲がないのですがそのこと夫に言うべきでしょうか?
昔からそこまで性欲がなく、しょうがなく月一もしくはもっと間隔あいてやっていたのですがもうできることならやりたくないです。
また、お正月に大喧嘩して私の気持ちがそれを引きずってるのですが、恋愛感情はないって伝えても良いものでしょうか。

喧嘩が原因ではなく元々の感情です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は伝えました😇
もう子供を作る予定もないので…

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    旦那さんは性欲ありましたか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性欲ありました。
    でも、私がもう無理すぎて、 
    二人になるといつ触られるか分からないのが怖くて…

性欲ない、恋愛感情がないから離婚
    というのは、極端かなって思います。
    私は【家族】になったんだなって思ってます。

夫と気まずいということはないです。
    本心は分かりませんが、
    それで離婚だと言うなら、
    受入れようと思います。

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、私もいつやろうと言われるのかが嫌でその話になりそうだなって思うと逃げたり話変えたりしててそれが辛くて。。

そうなんです、恋愛感情じゃなくて家族。子供の父親って感じなんですよね〜
    離婚のリスクがあるなら言うのやめておいた方が良いんでしょうね💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

恋愛感情もなければ性欲もない。🟰離婚したいってことですか??

• ママリ

ママリ

離婚はしたくないんです。恋愛感情というより家族、子供の父親って感覚です。性欲は元々なかったのでただしたくないって感じです🥲

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えても旦那さんがそれを聞いてじゃあ離婚しようとなることもあるし、言ってもお互いメリットはないと思います。ちなみに私が旦那にそれを言われた日には離婚一択です😂愛してくれる人探しします

• 21時間前
𖠋𖠋𖠋

それを伝えてどうしたいんですか?

伝えたとしても離婚するならいいですが、ご主人はまだ性欲があってしたいと思ってるならいい方向に向かうとは思えません。

喧嘩の原因ではないとしても性欲もない、恋愛感情もないと突き放されるのに家族として仲良く過ごしたいでは自分優先すぎるかなって思ってしまいます😔

我が家で主人に性欲ないからもうしたくないし恋愛感情もないと伝えたらこの先子供の為とはいえ一緒にいるのは無理だと判断して離婚になります。
年齢を重ねて自然となくなる性欲と突然もう無理だと伝えられてなくなるのでは全然違うと思ってしまいます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    性欲ないこと伝えて頻度を減らしたかったです。
    大喧嘩になって一瞬本当にこの人無理だなって思った時に、父親大好きな子供のことが浮かんで離婚できないなって思いました。
    自然と性欲無くなるのが1番ですよね💦

• 21時間前
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

ご主人は普通に性欲ある人なんですよね?
    だとしたら今の月一でも足りないし男の人に我慢しろっていうのは風俗に行かれたり浮気や不倫をされてもしかたがないというか…
    もちろん浮気や不倫は絶対だめですが自分が相手してないんだから風俗に行かれてしまう可能性は出てきても何も言えないかなって🥺

男の人ってチャンスがあればいつでも!って生き物かと思うのでそれをしたくないとしてしまうと単純な男性には女性の複雑な心境を理解するのは難しいかなって。

お互いがしたいと思えるように見た目を気をつけたり日頃から好きだという気持ちを表したりが自然とあるのは大前提で、性欲のある人はどういう思考なんだろうかと考えることはあります。
    私もできれはもうしなくていい人です☺️
    でも主人は今でも毎日したい人なので私が夜起きていられたらするって感じで頑張って月4~8です。
    いつかしなくてもいい関係性になってお互いが居心地のいい生活にはやくならないかなって思ってます😌

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

恋愛感情がないとつたえると離婚案件になりませんかね