コメント

ままち
本当に手足口病か…ですよね😅
確定なら言っても薬ないので
解熱剤出されるだけですが
もし違ったら薬が変わりますしね😔
私は一応行っておきたいなって感じです😅
ままち
本当に手足口病か…ですよね😅
確定なら言っても薬ないので
解熱剤出されるだけですが
もし違ったら薬が変わりますしね😔
私は一応行っておきたいなって感じです😅
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもが入院中、看護学生が実習で病室に来てくれてました。 看護師さんから担当させてもらえないかと言われ、OKしました。でもRSウイルスでの入院だったので、学生さんへの感染が心配だとは看護師さんに伝えました。こち…
【4歳娘の高熱が4日間続いていて、原因がわからず心配です】 4歳娘が水曜日からずっと高熱で下がりません🥺 平熱は高めで36.9〜37.1℃です。 水曜日 朝 36.9℃ 夕 37.3℃ 夜 38.6℃ 木曜日 朝 37.8℃ 昼 38.2℃ 夜 39…
今月1歳になったばっかりです。 21日のお昼に保育園から38,6℃あるので、お迎えの電話がきました。 別のクラスですがインフルとアデノウイルスの子が出ていたので、迎えに行ってそのまま病院に行きました(木曜午後でかか…
【生後1ヶ月の赤ちゃんに日医工のヘパリン類似物質クリーム0.3%を使っても大丈夫ですか?について】 生後1ヶ月の赤ちゃんが居ます。 新生児ニキビと汗疹があります😖 知ってる方いたら教えて欲しいんですが、自宅に 日医…
木曜日から39度前後の熱が続いています。 鼻水と咳と熱で4日目です。 解熱剤もききません。 病院は夜間のみで検査はなく薬だけだろうと小児相談電話で言われまして、解熱剤も咳鼻水の薬もあるので月曜日まで様子をみよう…
【生後5ヶ月の息子の発熱後の状態について】 生後5ヶ月の息子が初めて発熱しました。発熱してから2日で熱は下がったのですが、なんとなくいつもよりグズグズしていたり、よく眠っています。解熱後ってそういうものでしょ…
皆さんのあせもへの対処を教えてください🥺 気温が下がってきたのに湿度が高いせいで、エアコン効かせると寒いし、切ると汗かくしであせもが首元にできてしまいました🫨 あせもができていても使える市販の保湿剤や、悪化さ…
【子供の熱と運動会について】 皆さんの意見を聞かせてください。 上の子が昨日咳が少しでてたので熱は36.8でしたが今日は祝日なので念のため園帰りに病院に連れて行きました。カロナールも熱が出た時のためにと貰いまし…
40度の高熱が3日目なのですが、元気な時間帯もあります。 今日のお風呂悩んでて、一昨日と昨日は身体を拭き取っただけです。 今日はシャワーさくっと浴びるか、また身体だけ拭くか悩んでます。無理にシャワーしなくても…
出産前の妊活中に、病院で血液検査で多嚢胞と診断されました! 現在、産後二年経っていて妊活中とかでないのですが、また検査してと言えばしてもらえるのですか??🥺
【発熱症状が続く子供の受診について】 病院受診についてです。 木曜の23時ごろに発熱(39.0) 本人がしんどいというので0時になったところで 解熱剤を飲み、水分も取れていたのでそのまま眠りました、 金曜日も熱は高め(…
【ヒトメタニューモウイルスの症状と心配について】 ヒトメタニューモウイルスについて 今週火曜日に熱があると夕方呼び出しがありお迎えに行きました。夜も38℃代の熱が出ておりでも爆睡。そして元気に飛び跳ねる。 次…
【うんちの悩み】 来月4歳息子。うんちはまだまだオムツでしています。 三連休初日、旦那に子どもと二人で公園に行ってもらったのですが、 うんちをしていることにしばらく気付かなかったらしく、その日からおしりかぶれ…
3歳の息子、息を吸うときに変な音がします💦 すぐ病院につれてった方がいいのでしょうか? 木曜日夕方から発熱、金曜日には解熱しているのですが、咳がひどくなってきました。咳止めだけのんでます。 咳をするときや泣く…
3歳の娘が歯をぶつけました🦷 前歯2本の歯茎から 出血がありわりとすぐ とまりました。 念のため触れてみると 少しグラグラしました。 今日土曜日✖︎祝日で 歯医者がやってるとこなくて 行けなそうなのですが 様子見で大…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
早速ありがとうございます!そうなんです、土曜日は気温も高かったのとお出かけしていたので、熱中症にでもなっちゃったかなと思っていたのですが💦手足口病の診断基準って発熱と発疹が同時って言う感じなんでしょうか🤔
ままち
下の子がなったときは
高熱で病院行ったら喉に発疹が
あって手足にはありませんでした🤔
素人が見てもわかるぐらいでした!
その2〜3日後に手足に発疹が出ました!
はじめてのママリ
そうなんですね😳歯磨きのときに口の中はチェックしてますが喉にはなさそうな感じです🤔難しいですね💦少し様子見て発疹がひどくなるか発熱、口に発疹ができたら受診したいと思います!ありがとうございました!