産婦人科・小児科 手足口病疑いで発熱後に発疹が出現。熱は下がったが受診すべきか悩んでいます。保育園には通っていません。 上の子が手足口病疑惑です。 土曜日に38.7度の発熱がありましたが1日で解熱しています。 いま手を見たら発疹ぽいポツポツが出来ていました。 熱はないのですが、小児科受診すべきですか?? 手足口病のお薬はないとも聞くので…💦 自宅保育で、保育園には通っていません。 最終更新:2023年6月5日 お気に入り 保育園 小児科 上の子 はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ままち 本当に手足口病か…ですよね😅 確定なら言っても薬ないので 解熱剤出されるだけですが もし違ったら薬が変わりますしね😔 私は一応行っておきたいなって感じです😅 6月5日 はじめてのママリ 早速ありがとうございます!そうなんです、土曜日は気温も高かったのとお出かけしていたので、熱中症にでもなっちゃったかなと思っていたのですが💦手足口病の診断基準って発熱と発疹が同時って言う感じなんでしょうか🤔 6月5日 ままち 下の子がなったときは 高熱で病院行ったら喉に発疹が あって手足にはありませんでした🤔 素人が見てもわかるぐらいでした! その2〜3日後に手足に発疹が出ました! 6月5日 はじめてのママリ そうなんですね😳歯磨きのときに口の中はチェックしてますが喉にはなさそうな感じです🤔難しいですね💦少し様子見て発疹がひどくなるか発熱、口に発疹ができたら受診したいと思います!ありがとうございました! 6月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
早速ありがとうございます!そうなんです、土曜日は気温も高かったのとお出かけしていたので、熱中症にでもなっちゃったかなと思っていたのですが💦手足口病の診断基準って発熱と発疹が同時って言う感じなんでしょうか🤔
ままち
下の子がなったときは
高熱で病院行ったら喉に発疹が
あって手足にはありませんでした🤔
素人が見てもわかるぐらいでした!
その2〜3日後に手足に発疹が出ました!
はじめてのママリ
そうなんですね😳歯磨きのときに口の中はチェックしてますが喉にはなさそうな感じです🤔難しいですね💦少し様子見て発疹がひどくなるか発熱、口に発疹ができたら受診したいと思います!ありがとうございました!