子供が入った後、風呂に精液が浮いていたことに心配。兄弟2人で入っていたが、下の子が「色々教えてもらってただけ」と誤魔化している。何をしていたのか考えられるか、上の子を注意すべきか。
子供が入った後、なんとお風呂に精液が浮いてました😰
昨日、小6と小4の兄弟2人で風呂に一緒に入ったんです。長い間入ってるなと思ってて。で、私がその後入ると、風呂に精液浮いてて😰
一人で入って自慰行為してたのなら分かるのですが、二人で入った時に一体何をしていたのかと心配してます😥 昨日下の子に「風呂長かったけど何してたの?」と聞いたら、「色々教えてもらってただけ」とか誤魔化してて…。
一体どういったことをしていたのと考えられますか??💦 また、上の子を注意した方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小6の息子さんが精通したので
弟さんに披露してたんだと思います😯
小6なら性の知識もあるだろうし、自慢?
みたいな感じで弟さんに見せちゃったのかも
しれませんね💦
旦那さんはいらっしゃいますか?
出来れば男性から、小6息子さんに何をして
いたかの確認と、やさしく注意してあげる方が
良いかと思いました😌
小4にはまだちょっと早いかなー
あと3年ぐらいしたら教えてあげて
みたいな感じで🙏💦
はじめてのママリ🔰
シラを切らせないようにちゃんと話したほうがいいような気がします💦
ママリ
抜き合いっことかしてたんですかね…?
とにかく旦那さんに性的な指導はお願いするしかないですね💦
どう頑張っても女が男の性的な気持ちを理解するのは無理なので💦
またやるようならキッパリ「そういうことを人前でするのはおかしい。」って伝えるしかないのかもしれませんね😭
-
はじめてのママリ🔰
触り合ってたのでしょうか😱
兄弟に触られて性的興奮して射精に至るんですかね…?ちょっとそれで性的に興奮してるならヤバいですよね😰- 6月5日
はじめてのママリ🔰
難しいですが、、、
触れないのが1番な感じな気がします。
この事とは別で性教育する分にはいいと思いますがこの事にプラスでは私が子供だったら嫌だなって。
子供たちもいいことだとは思ってないから隠したのかなと思うとそれを問いただす必要性がわからないです。
私なら4年生が早いとは思わないので2人がいる上で性教育というかサクッとそういう話をしてあとは主人に任せますね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほど、逆に聞かない方がいいんですかね…。ただ、自慰したいなら一人ですればいいのに、二人でどういう流れでどういうことをしていたのかは非常に気になってて💦 はじめてのママリさん的にはどういうことをしていたのだと思われますか?💦
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は深く考えないです🙂
深く考えれば考えるほど子供たちを責めたくなってしまうのでモヤモヤするし気になるけど考えません🙂
あー、そういう時がきたんだ。って受け止めてそれなら性教育というかこれからしっかり話していかなきゃだなー。って思います☺️
恥ずかしいことではないから逆に目に見える形で教えてくれて、、うん。ありがとう😀ま、、、複雑ですが🫠くらいで受け止めるかなと🤔
そこを追求したところでいい方向には行かない気がするので追求はしません☺️- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ちなに私なら主人からさりげなく1人1人に人に見せるものではないこと。恥ずかしい子ではないけど簡単に人に見せるものではないこと。そして避妊の必要性等を話してもらいますね!
2人一緒に。はしません☺️
なんならかしこまってっていう話し方もしてもらいません。経験はないかもだけどパパ昔さー、1人でしてる時に親に見られたことがあってさーくらいの笑い話としてしてもらいます🤔
思春期の頃ってかしこまって話されるの嫌じゃなかったですか☺️?
私はすごい嫌だったので子供たちには主人からサクッとしてもらおうと思ってます。
ただ避妊の話だけはしっかりしてもらおうと思ってます!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、はじめてのママリさんのお話を聞いてもう追求しないでおこうと思ったら、さっき下の子が急に私に話に来てくれました。
最近ちんちんがムズムズすることを兄に伝えたら、兄がちんちんにシャワーあてて射精したら収まるとか言って、弟も真似したそうです💦
年齢的に射精したくなるのは仕方ないものの、シャワーで射精は射精障害にもなるみたいで辞めてほしいのですが、正しい射精の仕方とか旦那も教えにくいと言ってて…。
どうやって教えたらいいですかね…?💦- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
わぁお子さんえらい☺️
自分から言ってきてくれるのはなんだか嬉しいですね☺️
恥ずかしくて言いたくないだろう事を言ってきてくれるって信頼関係がしっかりされてるんですね😊
そのまま伝えてあげたらいいかなと思います!
仕方ないこと。成長の1つだということ。
ただ、大事な部分だからこそ間違った方法でやると大変になること。そして今後パンツが汚れたりすることもあるかもしれないけどそれは仕方のないこと。だけどきっとママには見られたくないだろうから自分で洗って洗濯機に入れといてね☺️
そしたらママ洗うから☺️ってそれだけでいいのかなと思います☺️
私も主人に言われたことがあるのは男の子は割と自分でいじってみてってするからな〜って。なのでご主人にはそれとなく手を清潔にしておくこと。人目ではないとこで。だけそれとなく伝えて貰えばいいのかなと☺️- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちはママっ子なので旦那より私に正直に話してくれますね笑
特に下の子は純粋で。
一応私からも、もし今後射精したくなったらシャワーじゃなく手でしてね、ってことは伝えました。ただ、手で触っても精通できなかったから、みたいに言ってましたね…😅 それでムズムズが収まらず困ってたみたいで😅- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
次男くんも初めての事できっと戸惑ったんでしょうね☺️
きっと次男くんもいつかいい方法を見つけるのかなと☺️
ただ既にそういったムズムズ感を感じてるのであればそれも踏まえて自身を守るためにも避妊の必要性だったり女の子の体のことを教えていくのも難しいですが大切ですね🥲- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、すぐ教えようかなと思います💦
ただ、兄は気持ちいいと言ってたのに、自分は全然気持ち良くなくて痛くて嫌だったみたいで😅 射精が嫌になってそうなんですが、大丈夫なんですかね?💦- 6月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。実は昨日旦那から上の子に聞いてもらったのですが、何もしてないとかシラをきってて。
下の子がお風呂から上がったあとずっとちんちん拭いてて、どうやら下の子が射精したのではないかと思ってて💦 その場合、どういうことをしていたと考えられますかね?😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
下のお子さん、もしかしたら上のお子さんからオナニーの仕方を教わったのかもしれないですね。
旦那さんから下のお子さんに聞いてみたらどうでしょうか?「正直に言わないと病気になるよ」とか「お兄ちゃんのやり方は間違ってるかもしれないから、どうやってたか教えて」とかちょっと不安を煽ってみるとか💦
この際、旦那さんからご兄弟にしっかり性教育してもらった方がいいですね😌
はじめてのママリ🔰
やはり教えていたんですかね😖
旦那から正しいやり方を教えた方がいいんですかね??でもどういう風に教えてもらったらいいでしょう?💦
はじめてのママリ🔰
下の方もおっしゃってる通り、人前でするものじゃないとか、手は清潔に、これから性に対してどんどん興味が出てくるけど、女のコをからかっちゃいけないよとかそういう事ですかね🤔