妊娠後期に入ったらすぐ、夜になかなか眠くなくなったり、目が何回も覚めたりする方がいらっしゃいますか(。•́︿•̀。)
妊娠後期に入ったらすぐ、夜になかなか眠くなくなったり、目が何回も覚めたりする方がいらっしゃいますか(。•́︿•̀。)
- トロ(8歳)
コメント

退会ユーザー
おはようございます!
私もそうでした(◜௰◝)
お昼はとっても眠くなるんですが、
いくらリズムを戻そうと頑張って起きていても夜の寝づらさは変わらなかったです💦
無理に寝るのはやめて、
ホットミルクなどを飲んだりしながら
ゆっくりしてました◡̈
寝れる時に寝るで大丈夫だと思いますよ!

ちゅん
元々寝れなかったんですが、後期に入ってからさらにひどくなりました!
-
トロ
それは辛いですね。中期の時に昼ごはんが食べ終わったら、めっちゃ眠かったですけど。
今あくびをしてもなかなか寝れないです。- 2月1日
-
ちゅん
お昼は眠いですよ(・∀・)笑
夜ねれない分、昼寝して補ってます💦- 2月1日
-
トロ
それは良いですね。私はある日に体が疲れて朝ご飯が終わったら昼間まで寝ていました。
生活リズムがめっちゃくっちゃになってるんです( ´•̥ω•̥` )- 2月1日

ぴこたん
私もそうでした😭💦
女の人の体って出産に近づくにつれて赤ちゃんのお世話をするために何回も目が覚めたりあまり寝れなくなるみたいですm(._.)m
-
トロ
皆さんは同じですよね。
- 2月1日

りーママ
もはや今ねれずにずーっと起きてます!
お腹張ったり、なかなか寝付けなすぎて諦めてアプリゲームなんか、やり始めちゃってます!ナチュハイ状態です💦
後期になって胃もたれしたりするし、
ホットココアとか飲んで寝ようとしても、
結局ねれずに起きてしまってますよ👀
-
トロ
私もそうです。トイレに行ったり、本を読んだり全然効果が有りません。(┯_┯)
- 2月1日
-
りーママ
トイレ近いですよねぇ
さっき行ったのにまた行くみたいな?👀
目が覚めちゃいますよねッ😱- 2月1日

あおママ
わたしも何回も目が覚めます。
だから昼間眠くてゴロゴロしちゃいます。

退会ユーザー
私も最近眠れないです。
これまですぐ寝れる人だったのに苦笑
こんなの初めてです。私の場合、赤ちゃんが夜に限って動きまくるんです。なので仕事中眠くなります(;_;)
-
トロ
私もそうです。赤ちゃんは夜に非常に動きまくるんです。夜中、まだぺこぺこしてるです。余計に寝れません。
- 2月1日

結優
臨月に入った頃からかな?トイレに2時間おきに通ってました。
トイレに起きるとしばらく寝付けなかったので昼間の寝られるときに寝てました。
寝てくれない子だったので軽い貧血と寝不足でフラフラになりました。
寝られるうちに寝ておいてくださいね。3時間おきの授乳が楽って思えることもあるくらい瀕回授乳になることもあるので(^_^;)
-
トロ
臨月はまだ早いです。後期に入ったところです。
- 2月1日

miki
私も夜眠れません。どこでもいつでも眠れるタイプだったのに😭結構ストレスです。やっと浅く眠れてきたところで、ボコ!ムニーっと胎動で起こされるし😭もう諦めモードです。。
-
トロ
私も一緒です。浅く眠れたら、急に目が覚めたり、胎動で動きまくったりです。起きてしまいます。
- 2月1日
トロ
ありがとうございます。
昨日まで切迫早産で入院生活しましたから、その原因かなあと思いましたが、昨日の夕方に家に帰っても夜に寝れませんでした。目が何回も覚めました。朝も早起きますし。
妊婦さんですので、早く寝ないとダメってよく言われました。この状態は本当に無理です。赤ちゃんに悪影響を出るかなあ〜
心配です。