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家事・料理

炊飯器で野菜を炊いたら柔らかくならず、離乳食に向いているか心配。他の方はどうだったか教えてほしい。再度挑戦します。料理が苦手で写真も添付します。

今日からモグモグ期の離乳食にしてみようと思い
炊飯器で野菜を炊きました!

水分をとらせたくてスープにしようと思い
とりあえず人参と玉ねぎと炊く時に入れてた水を
よそってためしに自分が食べてみたら
上顎と舌でつぶせる硬さではなく
ふつーに歯を使わないとつぶせませんでした💦

豆腐ぐらい柔らかくしないとダメなんですよね??
じゃがいも、大根なども一緒に炊いたのですが
どれもそこまで柔らかくはなく😭

炊飯器で野菜を炊いてた方は
かなり柔らかくなりましたか??
とりあえずもう一度炊いてみます😭

料理が苦手で😭一応写真も載せておきます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

具材が大きいから火が通りにくかったのかな?と思いました🙇‍♀️写真だと分かりにくいですが、おそらく今の1/4くらいでも良いかと! みじん切りくらいで。
市販の7ヶ月用も、もっと細かいかと思います😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一応7ヶ月の市販離乳食の写真
    のせときます。

    • 6月5日
  • 🐣

    🐣

    ありがとうございます!まだ試してない食材が多くてBFを知らなくて初めて見ました💦私のだいぶ大きいですね😭もっと細かくしてみます!

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もBFに教わることたくさんです🤣お互い離乳食作り大変ですが、時にはBFも活用して楽しましょー👏

    • 6月5日