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家事・料理

今日からモグモグ期の離乳食にしてみようと思い炊飯器で野菜を炊きまし…

今日からモグモグ期の離乳食にしてみようと思い
炊飯器で野菜を炊きました!

水分をとらせたくてスープにしようと思い
とりあえず人参と玉ねぎと炊く時に入れてた水を
よそってためしに自分が食べてみたら
上顎と舌でつぶせる硬さではなく
ふつーに歯を使わないとつぶせませんでした💦

豆腐ぐらい柔らかくしないとダメなんですよね??
じゃがいも、大根なども一緒に炊いたのですが
どれもそこまで柔らかくはなく😭

炊飯器で野菜を炊いてた方は
かなり柔らかくなりましたか??
とりあえずもう一度炊いてみます😭

料理が苦手で😭一応写真も載せておきます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

具材が大きいから火が通りにくかったのかな?と思いました🙇‍♀️写真だと分かりにくいですが、おそらく今の1/4くらいでも良いかと! みじん切りくらいで。
市販の7ヶ月用も、もっと細かいかと思います😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一応7ヶ月の市販離乳食の写真
    のせときます。

    • 6月5日
  • 🐣

    🐣

    ありがとうございます!まだ試してない食材が多くてBFを知らなくて初めて見ました💦私のだいぶ大きいですね😭もっと細かくしてみます!

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もBFに教わることたくさんです🤣お互い離乳食作り大変ですが、時にはBFも活用して楽しましょー👏

    • 6月5日