炊飯器で野菜を炊いたら柔らかくならず、離乳食に向いているか心配。他の方はどうだったか教えてほしい。再度挑戦します。料理が苦手で写真も添付します。
今日からモグモグ期の離乳食にしてみようと思い
炊飯器で野菜を炊きました!
水分をとらせたくてスープにしようと思い
とりあえず人参と玉ねぎと炊く時に入れてた水を
よそってためしに自分が食べてみたら
上顎と舌でつぶせる硬さではなく
ふつーに歯を使わないとつぶせませんでした💦
豆腐ぐらい柔らかくしないとダメなんですよね??
じゃがいも、大根なども一緒に炊いたのですが
どれもそこまで柔らかくはなく😭
炊飯器で野菜を炊いてた方は
かなり柔らかくなりましたか??
とりあえずもう一度炊いてみます😭
料理が苦手で😭一応写真も載せておきます💦
- 🐣(妊娠13週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
具材が大きいから火が通りにくかったのかな?と思いました🙇♀️写真だと分かりにくいですが、おそらく今の1/4くらいでも良いかと! みじん切りくらいで。
市販の7ヶ月用も、もっと細かいかと思います😭
はじめてのママリ🔰
一応7ヶ月の市販離乳食の写真
のせときます。
🐣
ありがとうございます!まだ試してない食材が多くてBFを知らなくて初めて見ました💦私のだいぶ大きいですね😭もっと細かくしてみます!
はじめてのママリ🔰
私もBFに教わることたくさんです🤣お互い離乳食作り大変ですが、時にはBFも活用して楽しましょー👏