子育て・グッズ 5ヶ月から離乳食を始めたら、娘のうんちが硬くなり、減少しました。便秘になったのでしょうか。離乳食でそうなることがあるのでしょうか。 もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。 5ヶ月になってすぐ、離乳食を始めました。 完母で育てているので、ついこの前までゆるゆるのうんちが1日2、3回出ていました。 しかし、昨日あたりからうんちが硬くなり、回数も量もかなり減ってしまっています。 1日1回少しは出ているのですが、かなり踏ん張っています。便秘になってしまったのでしょうか、、 離乳食はじめたらそうなるものなのでしょうか。 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 離乳食 完母 うんち うなる 初めてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 母乳よりの混合ですが、離乳食始まったらだいぶ硬くなりました! 最近は大人のうんちに近くなってきたのもあり以前よりも頑張って踏ん張ってます🤣 顔でうんちかどうかわかるようになりました笑 6月6日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます! 離乳食始まると硬くなるんですね💦 こんなに踏ん張ってるの初めて見てびっくりしちゃいました笑 踏ん張ってる割に量も少ないし💦 踏ん張ってる子が他にもいて安心できました!ありがとうございます😊 6月6日 退会ユーザー それまで下痢なのか普通のうんちか見分けつかないくらいシャバシャバだったのでびっくりしました🤣 ほんとにちょっとなのにすごい踏ん張りますよね。笑 匂いも一丁前になりますよ〜🤣 6月6日 初めてのママリ🔰 うちもです!! 昨日まで漏れまくるゆるうんちだったのに急に変わってびっくりしますよね😂 匂いも変わるんですね!! 楽しみです😂 6月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食始まると硬くなるんですね💦
こんなに踏ん張ってるの初めて見てびっくりしちゃいました笑
踏ん張ってる割に量も少ないし💦
踏ん張ってる子が他にもいて安心できました!ありがとうございます😊
退会ユーザー
それまで下痢なのか普通のうんちか見分けつかないくらいシャバシャバだったのでびっくりしました🤣
ほんとにちょっとなのにすごい踏ん張りますよね。笑
匂いも一丁前になりますよ〜🤣
初めてのママリ🔰
うちもです!!
昨日まで漏れまくるゆるうんちだったのに急に変わってびっくりしますよね😂
匂いも変わるんですね!!
楽しみです😂