※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii255
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が夜中に泣き叫びながら暴れることがあります。様子を見てトントンや抱っこ、ユラユラすると寝ることができます。おっぱいを吸いながら寝ることも。掻きながら叫ぶことが多く、かゆいのか、夢を見ているのか疑問です。

11ヶ月の男の子です。
21時に寝かせて、0時くらいまではぐっすり寝てくれるんですが、そこから1〜2時間おき泣き叫びながら暴れ始めます。
様子を見て、トントン。暴れが止まらなければ、抱っこ。それでも叫びが止まらなければ、立ち上がってユラユラ。
これで大抵は寝てくれます。私が眠たくて無理なら、おっぱいを吸いながらも寝てくれます。飲むというよりは吸ってるだけです。時間にして1.2分で再度眠りにつきます。
毎回「もーなんなの!」と言ってしまいます…
見ているとあたまを掻きながら叫び始めることが多いです。
かゆいのかな?
お腹がすいてるとは思えないし…
夢見てるのかな?

コメント

コッシー

夜泣きじゃないですかね?
頭掻くのは、眠いからとかじゃないですか?
眠いと頭掻いたり顔こする子は多いですよ。うちもそうです。
うちも、前は朝までぐっすりでしたが、1歳近くになってから夜泣きが始まり、今は夜中1~2回ですが泣きます。
割りとすぐ背中とんとんで寝ることもあれば、1時間ぐらいずーっと愚図ってる事もあります。

• chii255

chii255

少し前までは夜に1回しか泣かなかったのに、なんだか急に6回も7回も起きてどうしたもんかと思ってます(ノ_<)
    夜泣きですねぇ。しばはく付き合うしかないですかね…

• 2月1日
k-m-chanchan

うちも夜泣きが始まりおっぱいをくわえると落ち着いて再度眠りにつくようになりました😥
夜中2回は起きるので眠いですよねー😥昨夜は3回でした😅
うちはおっぱいを欲しがって泣くので抱っこしても泣き止まないのですかさずおっぱいをくわえさせちゃいます💦
4月から保育園入園予定だし私もフルタイムで職場復帰しなきゃならないのでこのまま夜泣きが続くと体力が、、、
でも親の都合でまだ小さい我が子を保育園に預けて朝から晩まで4月からは離れてしまうので無理に断乳もしたくないのでこのまま様子を見ようかと思います😌
成長するにつれてまた何か変化があるかもしれないので

• chii255

chii255

断乳してるわけではないですが、たくさん食べてもらいたいから授乳回数を減らしてたんです。だから急に夜中何回も授乳するのは辛くて…お仕事復帰に向けていろいろ大変ですね。これからの成長が楽しみです^_^

• 2月1日