上の子がRSウイルスに感染しており、4日目にも症状が続いています。下の子は現時点で症状はないが、兄弟間の感染について何日後に起こるか知りたいです。
RSウイルスで兄弟間で感染した方、何日後くらいに症状が出ましたか?💦
上の子が金曜日の夜から咳が始まり、4日目の今日も酷い咳をしています。
小児科に行きましたが、5歳だし症状を見て、RSの検査はしないということでした。
ただ、症状からしてRSかなと思っているのですが、下の子は今のところ症状は出ていません。
ネットだと潜伏期間は4〜6日というのは見ましたが、実際何日後くらいに兄弟に感染しましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
りんこ
長男幼稚園、次男保育園です!
長男日曜日に発熱し、
木曜日から登園。
上の子が登園した木曜日の夕方、下の子の保育園から「発熱でお迎えお願いします」と電話がかかってきました💦
幼稚園保育園共に流行っていたので、兄弟間で移ったかどうか定かではありませんが、
そんな感じです😭
はなさお
もう3年前なので記憶が曖昧ですが、上の子が罹ってから5〜6日後辺りに下の子にうつったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
5〜6日後ですか💦
潜伏期間長いですね😭
ありがとうございます🙇- 6月5日
とも
上の娘が発熱して5日後に下の子が熱出しました😭
-
はじめてのママリ🔰
皆さん同じくらいですね💦
ということは、まだ下の子元気なんですけど、可能性ありますね😭😭
ありがとうございます🙇- 6月5日
はじめてのママリ🔰
前の投稿に失礼します💦それから下の子は感染しましたか?
-
はじめてのママリ🔰
RSだったかは不明ですが、風邪症状は出ました💦💦
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦そうだったんですね、かわいそうでしたね😭だいたい何日後くらいに発症しましたか?
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
1週間近く経ってからだったと思います😳
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに潜伏期間長いんですね!というのも2日前に風邪気味の友達と一緒に遊び、もしその子がRSだとしたら、どれくらいまで潜伏期間があるのか気になってしまいまして😭
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
RSは長いと思います💦
去年も一昨年もなりましたが、一人が良くなってきた頃にもう一人が発症するパターンです😢
いまRSもヒトメタも聞きますよね💦
なにもないと良いですね😭- 8月8日
はじめてのママリ🔰
兄弟間だった場合4日後くらいって感じですかね💦
まだまだ可能性ありますね😭
ありがとうございます🙇