3歳の娘が赤ちゃんの振る舞いをするけど、自立も進んでいる。次の子がいないのに赤ちゃん帰りはある?
ひとりっ子で次の子も居ないのに、赤ちゃん帰りってありますか?
もうすぐ3歳の娘が、「〇〇ちゃん赤ちゃん」と言って、横向き抱っこを要求したり、かなりペラペラなのにわざと舌っ足らずの喋り方をしたり、ハイハイしたり、私に赤ちゃんっぽい扱いを求めて来ます。自分の赤ちゃんの頃のビデオを見るのも好きです。
一方で、自分で!ということも増えてきて、着実に生活面の自立が進んでいる様に思います。
下の子が生まれたり、妊娠中だったりしたらわかるのですが、その兆候はありません。
そんな子いますか?
そろそろ重いし大きいし、横向き抱っこ辛くなってきました😅
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
なの
余裕でありますよ😆
2歳からよく赤ちゃんになってます🤣
退会ユーザー
ありますよ!
3歳はまだまだママに甘えたい年齢ですし🥹
ママリ
うちも同じです!
ばぶばぶ言ってます(笑)
横向き抱っこも言ってきますが、同じく重いので横向き抱っこしてすぐ「赤ちゃんなのに大きくて持てない〜」と言って布団などに転がすと喜びます😂
うちの娘は保育園に行ってるので、赤ちゃんと触れ合ったり先生が可愛がってる場面を見たりするからかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
5歳くらいまで余裕でありました🫶😂
大きい赤ちゃんですねー、よしよしよし☺️みたあにあやしてました笑
はじめてのママリ🔰
みなさま
たくさんの返信ありがとうございます!
あるあるなんですね。
大げさに赤ちゃん扱いしてあげたときの満足そうな顔もウケるので、今しばらく付き合いたいと思います😂
コメント