※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに80gのベビーフードは少ないですか?ごはん系とおかず系のパウチを組み合わせるほうが良いでしょうか?

生後10ヶ月の離乳食について。
いつも和光堂のパウチタイプのベビーフードをあげてるんですが、1パックあたり80グラムしか入ってません。

1回にパウチ1パックだけだと、栄養面的にも量も少なすぎですか?
ごはん系のパウチ+おかずのパウチも用意したほうがいいですか?💦

コメント

ママリ

こういうやつです!!

‪🫶🏻

それだけだと少ないと思います💧

2児ママ

たまにこのパウチあげますが足りないのでおかゆ、たんぱく質(大量に作って冷凍した物)足したりしてます😊
出先であげる際はこのパウチとおやつあげてます😊

まま

それだけでは足りないのでベビーフードに軟飯や普通のご飯を混ぜて足してあげてます🍚✨
手掴み用の作り置きがあればお豆腐ナゲットや蒸し野菜もプラスしたり、ヨーグルトも一緒にあげたりしてます😋

ゆっち

足りないと思います🥲
お弁当タイプのようにご飯系+おかず系でいいと思います!
なんとなくたんぱく質足りないなーと思え時は、おかず系のパウチに豆腐足すこと多いです😂

うちも和光堂のパウチ愛用してます!
いつも、おかずのパウチ+おかゆ+デザート(フルーツかヨーグルト)で食べさせてます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

家で食べる時は
ご飯系パウチ+大量の角切り野菜やスープ+フルーツ

お外で食べる時は
ご飯系パウチ+おかず系パウチにしてます✿

それでも足りなかったらテキトーにおやつあげてます🍀*゜

初めてのママリ🔰

10ヶ月の時トータル目安180~200gて言われてあげてたのでそれだけじゃ少ないと思います!
パウチ利用してた時は例えば
すき焼きごはん+野菜スープ+デザートって感じであげてました☺️

BFのあんかけ系は軟飯(80g)にかけたりしてあげたりしてましたよ😊