小児科の予約がいっぱいなら、別の小児科に行くか悩んでいます。風邪で咳がひどく、今日受診できない場合、明日でも大丈夫でしょうか?それとも近所の小児科に行くべきでしょうか?
かかりつけの小児科が予約いっぱいだったら、別の小児科行きますか?
今朝39.6度あって、坐薬さしたら37.6度まで下がりました。
昨日からたまに咳していて、昼前くらいから痰絡みの咳になりました💦
いつも風邪ひいたら受診してる小児科が、今日だと予約取れなくて予約なしの当日受診だと、待ち時間が長いです。
明日だと予約とれますが、夜中の咳が心配なので今日受診した方がいいかなと思っていますが、、明日でも大丈夫でしょうか?
それか、かかりつけじゃない近所の小児科に風邪薬を処方してもらうのはアリでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
いつもかかりつけが埋まってるときはそうしてます🥰

初めてのママリ🔰
かかりつけが埋まってる場合
他の小児科行くことありましたが、そこの薬が効かないことが多く、また再度かかりつけに受診することが多いです、、
明日確実にいけるなら
私はかかりつけいくかもです!
また熱が上がりそうだったり、吐くほど咳してたら別のところ行きます☺️
-
ママリ
それは逆に大変ですね💦
明日は予約とれそうです!
待ち時間長いより、明日の方がいいですかね?💦
咳の頻度はそれほど酷くなさそうです!- 6月5日
-
初めてのママリ🔰
1回高熱出てるので、
待ち時間長いと子供も辛いと思うので、明日の早い時間にします😊
お大事にしてください🥺- 6月5日
-
ママリ
ごめんなさい!!明日もかかりつけダメでした😭😭😭
困りました😭😭😭- 6月5日
-
初めてのママリ🔰
他の近所はどうですか??😳😳
最近胃腸炎とかはやってて
すぐ埋まりますよね😳- 6月5日
-
ママリ
元々予約をとってない小児科ならあります!けど、それこそ待ち時間未定な所です💦
かかりつけじゃない小児科は明日の予約とれそうでした!
予約取れる所の方が待ち時間少なくていいですよね🥺- 6月5日
-
初めてのママリ🔰
そうですね、、
予約取れる方がいいですね😭😭- 6月5日
-
ママリ
かかりつけに電話したら、すぐ来れるならいいよーってことで受診してきました!ありがとうございました❣️
- 6月5日
-
初めてのママリ🔰
ならよかったです︎💕︎
お大事にしてください😊- 6月6日
ママリ
近所の小児科も予約いっぱいでした、、
かかりつけに行って待つか、明日にするかになりそうです😭
解熱剤はありますが、風邪薬がないから今日受診した方がいいかなーでも待ってる間に違う風邪もらっても嫌だしなーと葛藤してます😭