コメント
カイ
私ももうすぐ5ヶ月の息子がいます☺️
スプーンで麦茶とかからしようかと考えてます☺️
ストロー飲みは7ヶ月くらいから?だと思います☺️
退会ユーザー
ストローは紙パックのお茶をあげたらに7ヶ月頃きは飲めたのですが、コップは1才過ぎまでほんと上手に飲めなくて😂笑
練習用コップとか買ってましたが意味ないくらい飲めてませんでしたw
保育園行かせたらいつの間にか勝手に飲めるようになってたので、結局色んな人を目で見て触れてたら自然と覚えると思います✨
全然焦る必要ないです!
-
ままり
そう言って貰えて安心しました🥹
この前コップ飲みの練習させたらめちゃくちゃむせて、それ以来やっていなくて😅
離乳食始めてしばらくしたらストロー飲みの練習させようかな…🤔- 6月5日
aki♡
うちは5ヶ月ですが離乳食始めるのと同時にマグで麦茶あげてますよ!
上の子が使ってたマグがあったので😌
最初は上手く吸えなかったのですが三回目くらいから上手に飲めてます。
これから夏なので手軽に水分補給できるほうが良いかと思います。
mizu
うちも6ヶ月から離乳食始める予定ですが、麦茶などをコップであげるのもそれからでいいかなと思ってます😄
むしろもう少し後にするかもです笑笑
ままり
同じくらいの月齢ですね😊
ストローが先ですかね🤔コップが先ですかね🤔
少し前にコップで麦茶飲ましてみたらめっちゃむせてそこから飲ませていなくて💦
私もスプーンから始めようかな😞
カイ
はい☺️
ストローからしてみる予定です☺️
はい😂