コメント

ままりり
会社によるかもですが、うちのパパの会社は
【育休取る・取らない】の欄があってどちらかに丸をつけて提出でした!
男性の育休について、書類を沢山もらっていたので私も一応目を通して確認しました🙆♀️
ままりり
会社によるかもですが、うちのパパの会社は
【育休取る・取らない】の欄があってどちらかに丸をつけて提出でした!
男性の育休について、書類を沢山もらっていたので私も一応目を通して確認しました🙆♀️
「お仕事」に関する質問
旦那の転職に納得できなくてむかついてます。 今より年収が80万ほど上がる会社と90万ほど下がる会社から 内定を頂いています。 結論から言うと下がる方の会社に転職したいそうです。 理由は上がる会社に面接に行った時…
夜旦那とバトンタッチして深夜22時〜1時の3時間だけラーメン屋さんで働こうかなって思っています。 時給が1600円超えで 娘は小1、息子は幼稚園で 大型犬も飼っているので日中は家にいたくて💦 10年ほど専業なのですが、き…
雇用形態変更 皆さんなら退職して別の職場探しますか?続けますか? 今の会社で10年以上勤務してきました。 1日目を産んで育休後時短勤務で復帰し、時短勤務のため正社員から契約社員に雇用が変更になりました。 が、…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!
うちは取らないので分割もしないですし、今日保育園入れなかったということがわかったので、育休延長する際に提出書類にいろいろ書いてまして💦
確認された結果、パパに関して特段提出書類はなかったですか?
ままりり
未取得の場合は、取る取らないの書類1枚だけ提出でした!うちは逆に育休取得してもらったので3枚ほど書類+母子手帳コピー提出と、上司から何度も取得期間の確認がありました🥺
心配で会社の人事に確認もしてもらいました😂一度人事に聞いてみてもいいかもですね!
3年前の上の子の時はパパ育休取らなかったのですが、その時は何も書類提出せずでした🙆♀️
ママ
ありがとうございます!安心しました🙏✨✨✨✨