※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

夜にラーメン屋で働くことを考えていますが、専業主婦歴10年で不安があります。大丈夫でしょうか。

夜旦那とバトンタッチして深夜22時〜1時の3時間だけラーメン屋さんで働こうかなって思っています。
時給が1600円超えで
娘は小1、息子は幼稚園で
大型犬も飼っているので日中は家にいたくて💦

10年ほど専業なのですが、きついと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦から夜中勤務は慣れるまでは大変だと思いますが頑張って下さい!

私はずっと正社員ですが子供が3歳から夫に任せて夜勤してます!

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます!
    夜勤の社員さん…尊敬です。。
    日中ゆっくり休んでください💦

• 7時間前
ままりり

旦那さんがオッケーで、日中お昼寝とかできるなら、アリかもですね✨
頑張ってください😊

• ゆか

ゆか

車通勤OKなところなので行き来の心配はなさそうです!
    子供が体調崩したら頑張れって感じですが😂

• 7時間前
ママリ

ラーメン屋さんだと帰宅後に絶対にお風呂に入らないといけないと思いますが
出勤時や帰宅するときの物音は子供や犬は大丈夫ですか?

湯船に浸かるなら追い焚きしたり光熱費がかかるかもしれないですね。

うちは旦那が21時半帰宅で玄関あける音、お風呂の音
うるさくてイライラします!

• ゆか

ゆか

なるほど…!水道光熱費問題ありましたね💦ありがとうございます!

玄関の音で特に困ることはないので検討してみます💡⠜

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

それとその時間でその時給だと一人で勤務とかじゃないですか?

• 7時間前
  • ゆか

ゆか

誰もが知ってる大手ラーメン屋さん(カウンター仕切りがあるので有名)
    近所のところはテーブル席もあって広いので1人ではないかと💦

• 6時間前