すぬーぴー🐶
長男が同い年です✨
年中の頃からなんとなく、覚えさせようと思って、お風呂で『あいうえお』を言ったり、あいうえお表をリビングに貼って常に目につくようにしていました。
年中の終わりごろに公文を始めて、始めはポツポツ読みでしたが、今はスムーズに読めるようになりました。
公文、おすすめです😆
読む練習をたくさんするのが良いかと思います。。
すぬーぴー🐶
長男が同い年です✨
年中の頃からなんとなく、覚えさせようと思って、お風呂で『あいうえお』を言ったり、あいうえお表をリビングに貼って常に目につくようにしていました。
年中の終わりごろに公文を始めて、始めはポツポツ読みでしたが、今はスムーズに読めるようになりました。
公文、おすすめです😆
読む練習をたくさんするのが良いかと思います。。
「ひらがな」に関する質問
同じような方と共感したいです。 息子のことが大好きで誰よりも大切です。 そんな愛しの息子には知的遅れなしの自閉症とADHDがあります。 特性とわかってても上手く話し合えなくてつらいです。 息子は自分にとって興味の…
2年男子、習ってない漢字ならまだしも ひらがなとかほんっと汚い😵 前の方が丁寧に書いてました 作文や宿題も さーーっと流しがき?してるかんじで とめはねがまったくできてない。 何度注意してもこれ。 なんていえ…
ひらがな何歳くらいから読み書きできるようになりましたか? 3歳の娘がだいぶ興味を持つようになり、ワークを今日は30分頑張っていました どれくらいできちんと理解できるものかな?と
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント