すぬーぴー🐶
長男が同い年です✨
年中の頃からなんとなく、覚えさせようと思って、お風呂で『あいうえお』を言ったり、あいうえお表をリビングに貼って常に目につくようにしていました。
年中の終わりごろに公文を始めて、始めはポツポツ読みでしたが、今はスムーズに読めるようになりました。
公文、おすすめです😆
読む練習をたくさんするのが良いかと思います。。
すぬーぴー🐶
長男が同い年です✨
年中の頃からなんとなく、覚えさせようと思って、お風呂で『あいうえお』を言ったり、あいうえお表をリビングに貼って常に目につくようにしていました。
年中の終わりごろに公文を始めて、始めはポツポツ読みでしたが、今はスムーズに読めるようになりました。
公文、おすすめです😆
読む練習をたくさんするのが良いかと思います。。
「ひらがな」に関する質問
4歳ひらがなが書けるようになってきたのですが、今のうちに書き順もちゃんと教えた方がいいですか? 書き順ごちゃごちゃですが、本人が楽しんでるのにあまり言うと嫌になっちゃうかなとか思って💦
絵本が中々読めない。LD(学習障害)が心配。5歳なりたてです。平仮名、単語は読めるのに絵本が本当に読めません。赤ちゃん絵本レベルならなんとか読めるくらい…。タイトルとかは読めます🥲 平仮名がある程度読めるようにな…
誰かに愚痴を聞いて欲しくてここに書きます。 夫なのですが、長女に期待しすぎています。英語、ピアノ、ひらがなの練習等々色々させているのですが、自分が思ったような成果が出ていないことや、長女の物覚えの悪さ(まだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント