コメント

まひまひ
私も九州出身です🙋🏻♀️
フンドーキンの減塩しょうゆ使ってます😊
甘めだと思います!
関東在住なのですが、近くのスーパーだとトライアルでしか見たことないです。。
キッコーマンはどの醤油もしょっぱくて甘口派の口には合わず、キッコーマンだけは買いません🤣
まひまひ
私も九州出身です🙋🏻♀️
フンドーキンの減塩しょうゆ使ってます😊
甘めだと思います!
関東在住なのですが、近くのスーパーだとトライアルでしか見たことないです。。
キッコーマンはどの醤油もしょっぱくて甘口派の口には合わず、キッコーマンだけは買いません🤣
「家事・料理」に関する質問
やかん、ケトルが欲しいのですが皆さんならどちらをかいますか? いいねやコメントお願いします。 グレーの方が使い勝手が良さそうですが見た目がもう一枚の方が好きで悩んでいます。 見た目、使い勝手、どちらの意見でも…
明日の夕飯、玉ねぎの肉詰めにしようかな〜 明後日は麻婆豆腐かなぁ 冷蔵庫の中身↓ ひき肉、とりもも、豚こま、卵、玉ねぎ、きのこ、豆腐、納豆、チーズ なにかいいレシピありますか〜? 野菜が玉ねぎしかないってどゆこ…
首都圏に住まいの方食品いくらくらい使ってますか? 家族構成が近い方教えていただけますでしょうか〜💦 あと家族からもらえるとかも無しでお願いします! 下記条件で、毎月8万〜10万くらいが消えてしまいます。 食品詰め…
【生焼けのハンバーグを食べた後の心配について】 こんにちは。 今日、ランチで牛100%のハンバーグを食べました。 中がレアで提供されるので、それを鉄板で自分で焼いて食べるようなものです。 しかし、生肉が好きな私…
業務スーパーのおすすめ商品教えてください🥹
皆さん、メインの割合、 購入する部位はどこが一番多いですか? うちは、 鶏4:豚3:牛1:魚1.5:麺類0.5 トップ3は 鳥もも肉、豚バラ、合い挽き です!
米びつ、どんなの使ってますか?🌾 買わないといけないのですが、 迷いに迷って2週間が経ちそうです😂 今使っているのが、どんなものか、 おすすめor次は買わない等 参考にさせてください!
野菜スティックやおやき、パン系の食べ物(ロールパン、バナナロール、蒸しパン、パンケーキ)はいつからあげてましたか?💭
主婦のみなさん 自分の誕生日料理しますか? なんか凝ったのをつくるのももちろんめんどうだし だからっていつも通りのご飯も なんだかなーと思うし、 洗い物は極力したくないから テキトーご飯つくることになるかなーと…
【洗濯物の生乾き臭と柔軟剤の匂いが残る原因について】 洗濯物の生乾き臭がとれません😵💫 とゆうより、どうしたら柔軟剤の匂いが残りますか😭 うちの洗濯機は洗剤投入口と柔軟剤投入口があり、それぞれにいれるのです…
【家事代行の調理における掃除について】 家事代行の調理って仕事に片付け(掃除)って含まれてますよね…? 今日来てくれた方、今回で2回目なんですがガスコンロ周りが飛び跳ね汚れだらけでした😓 この方お料理は美味しいの…
【9ヶ月の息子の指差しの問題について】 指を差した方をみない。 生後9ヶ月の息子です、父親高齢出産で心配しています。 10ヶ月検診で指差した方向を見ますか?とあります。 それができないと本人が指差ししないとのこと…
寝具を洗うのが億劫すぎます🥲💔 我が家は、一つの部屋で5人寝ています。 シングル、ダブル、セミダブルを並べていますが タオルケットやシーツなど多すぎて 普段の洗濯に加えて寝具となると 本当にだるくて(笑)何日かに分…
病み上がりの時に作っている胃腸に優しいメニューを教えてください! いつも子どもが風邪や胃腸炎になると、 おかゆ→素うどん→きつねうどん を作っているのですが、その後の献立をいつも悩みます💦 レパートリーを増やし…
夫婦+子ども1の家庭で、お肉の大容量パックのようなものを買って、小分け冷凍される方いませんか? 大体一つの小分けで何グラムとかにしてますか?😊
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗フンドーキン、甘くて美味しいシリーズの緑のやつですかね?
気になっていました❗
やはりおしょうゆって、好みや地域差ありますね😞💦試してみようと思います✨
まひまひ
それです!
スーパーに大きいのがなくて小さい鮮度ボトルなのでコスパは悪いですが、使いやすくていいです😂
お醤油だけはやっぱり九州醤油が1番美味しいですよね❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨やはり慣れ親しんだ味がいいですよね❣️
まひまひ
トライアルだけって言いましが、マックスバリュにもあるんでした!
大きいスーパーだとあるかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨早速探しにいきます😃