子供と初めてディズニーに行きたいが、旦那が義家族も誘いたい。家族だけで楽しみたいが、旦那は義家族も一緒に行くべきと言う。義家族との関係や疲れを考え、最初は家族だけで行きたいと悩んでいる。
お子さんいる方、この場合義家族とディズニー行きますか?🐹🎡(行ったことある方はどのように過ごしましたか?)
コロナも前よりは落ち着き、子供も2歳になりディズニーが好きになったり、歩いたり色々食べられるようにもなってきたので
久しぶりに行こうかなと思っていたところ、
『俺の親が一緒にディズニー行きたいって言ってたから、今度みんなで行こうよ』と旦那から提案。
ただ私としては、私も旦那も久しぶりのディズニー、そして子供とは初めて行くので、最初は家族だけでゆっくり楽しみたいです。
と伝えんですが、『別にそんなのあとから家族だけでいけばいいじゃん。みんなで行くってなったら俺らの分もチケット買ってくれそうだし良くない?』と💭
って感じです😂
義家族とは過去に色々あり気を使うし(何もなくても気遣うだろうけど)、さらにディズニー好きの旦那姉(義姉)も誘いそうなので更に疲れそうで💭
(義母と義姉がセットになると主導権がこの2人になり、疲れるという意味)
とりあえず家族だけで最初に楽しんだあとなら、その後義家族と行くのもいいかなと思ったのですが、変なとこで私がこだわり強いですかね?😵💭
- 初めてのママリ
ままり
はじめてのディズニー、家族だけで行きたい気持ちとてもわかります。
そもそも、私は義実家が好きではないので断固拒否派ですが、
家族でディズニーデビューすることに憧れがあるからどうしても家族だけで気を遣わずに楽しみたい!って押し通すのもありかなと思います😌😌
ままり
全然お金出してくれるなら行きます!笑笑
子供ちょっと見ててもらって、旦那さんとアトラクション乗ったりとか、場所取っといてもらったりとか、やっぱり子連れは大人が多ければ多いほど楽な気がします🤣💓
ルリ
そりゃ最初のディズニーは自分達だけで楽しみたいですよ!
うちも最初は自分達だけで行きました。
その後義父母を誘いました。
旦那さんにとっては実の両親だから気を遣わないだろうけど…こっちからしたら、気疲れしますよね…?
うちは行った時は行き帰り別々、義父母も疲れがあったので夕方頃早めに帰りました。
レストランは義父母を待たせたら疲れるだろうなと思ったので、予約していきました。
子供がいないと間が持たないんで、子供の昼寝の時間はお土産タイムに費やしました😂
ままり
うちの義実家で想像しましたが、パーク内で結局別行動しそうなので、チケット代出してくれるなら全然行きます🤣
たぶんお昼ご飯とかだけ一緒な気がします😂
でもずっと行動同じならしんどいですよね💦
しかも初めてで家族だけで行きたいっていう願望があるなら、それをしっかり話して旦那さんが理解してくれると良いですね😭
はじめてのママリ🔰
義両親大好きなので一緒に行くのは全然OK派ですが、家族で初めてのディズニーだったら嫌です💦
ディズニーも好きなので初めての思い出は家族だけが良いです🥹
みのむし
初めては確かに家族だけで行きたいですよね😂
ただポジティブに考えれば、子連れディズニーは楽しいけど疲れるので、義姉さんにプランとか丸投げして付いてくだけっていうのも楽でいいかもです✨お金出してくれたら尚良し😍
ディズニーランドとシー2つあるので、どっちかは義家族と、行かなかったほうは後日自分たち家族だけで、って感じで🎵
はじめてのママリ🔰
めっちゃ似たような状況です😂
私は初めては家族で行きたいですし、そもそも初めてじゃなくても義母とは一緒にいきたくないです😂
コメント