義母は、夫のいとこ(義母からすると姪っ子)が2歳くらいのときに、その子…
義母は、夫のいとこ(義母からすると姪っ子)が2歳くらいのときに、その子の親(義母からすると妹)がまだチョコレートを避けていることを知りながら、隠れて「今のうちにお食べ!」と言って口にチョコレートを突っ込んで食べさせてたそうです。
このエピソードを聞いてから、義母への信頼がなくなり、私の目が行き届かない場所で義母と息子を2人きりにはできなくなりました。
近くに住んでるということもあり、前まではときどき数時間ほど預けてたりもしたのですが、今は絶対に目を離せません。
夫は「今はもうそんなことしないと思うよ。だからせっかく近くに住んでるんだし安心して預けて息抜きしなよ。」とお気楽な感じです。
私からすると、一度そういうことする人は何度でもするだろうし、そういうことしようという発想があった&一度でも実際にしたというだけでももう無理なんです。
夫にはその感覚は神経質だと言われるのですが、私のこの考え方をわかってくださる方いませんか😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
感覚が違うんだなぁと感じることが義母の言動からあり…一度も預けたことはありません。甘い物0歳から食べれられるかなぁ?とか言ってました。預けたかったら一時預かりなど利用して保育士さんに任せています。
コメント