※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ハイリスク妊婦のため、2人目の妊娠で初診を受ける際、産婦人科から総合病院への転院は可能ですか?

ハイリスク妊婦のため、1人目は妊娠後期から総合病院へ転院しました。2人目を授かったようなので、近いうちに初診を受けに行きたいのですが、今回の場合もまずは近くの産婦人科を受診して途中から転院でも大丈夫なのでしょうか.....?💦

コメント

ママリ

ハイリスク妊婦さんで
転院になるってわかってるなら
初診料とか検査とかが無駄に両方かかってしまうので
最初から総合病院に行くとスムーズなのかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません💦
    参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️

• 6月6日
ママリ

私も1人目後期に総合病院に転院しました。その時に2人目どこで産むかは自由だけど妊娠中は助けられるから初診はとりあえずおいで〜って言われてました!
なので最初から総合病院です。何かある度に早急に対応してもらえたり、逆に何かないかと検査や対策も先にいろいろしてもらえたりしたので、出来るならはじめから総合病院にした方がいいかと思います!それで大丈夫そうでしたら好きなところにかえたらいいですしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません💦
    総合病院はやはり安心感がありますよね。参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️

• 6月6日