※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
子育て・グッズ

上の子の悩み、怒らない育児、男の子の行動について相談したいです。

いつもいつもママリで不安を吐いてるおかげで
産後もなんとか過ごしてるのですが、、、

また先輩のママさんにアドバイスもらいたいです!!!!
下の子は1ヶ月になってお互いにリズムができて少し楽に。

悩みは上の子です🥺
4月ぐらいからなぜか指を口に入れる癖ができてしまったり
やめてねって言ったことをすぐにやってきたり、
常に声でかいし、、

私も産後1ヶ月でまだガルガルしてるせいなのか
ほぼ毎日息子と喧嘩してます。
話しても私がキレそうと思ったら少し離れたりもしてしまいます。

男の子はこんなものでしょうか??
最近は怒らない育児とかこんなふうに言ってはダメ!とかって言う記事が多くて、私が言った一言が将来に響いたらどうしようとか考えすぎてしまいます💦
怒らないなんてできますか????

コメント

いりたけ🍄

理想のことしか言わない記事は読まない方が精神安定の為です✋笑
そんなこと出来るなら最初からやってるよ!って思いますよね😂

やめてねって言って同じことを繰り返すとか、常に声がデカいとか……男の子だなぁって思います😊
イライラもしますが、子供だし仕方ないんですよね……(私も毎日イライラしてますw)
指を口に入れるってのは癖になっちゃうのも嫌だから、舐めると苦いやつ塗って対策したら良いと思います!

• あんころもち

あんころもち

4人のママさん!!
    しかも男の子3人🥺
    相手は子どもですもんね💦きっと素直すぎても心配になるんだと思うのですが、、

ちなみに舐めると苦いものってどんなものがありますか??🥺

• 6月5日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

私も男の子の扱いに悩みまくって小児科とかでも相談しましたが、「男の子はこれが普通!」ってみんなに言われてました🤣💦
    自分は女だし、男の子のアホさ加減は理解できないですよね(笑)

舐めると苦いやつ、うちはコレ使ってます!
    末っ子が爪噛む癖があって……
    だけど塗った後に口とか触られるとまじで苦いので、赤ちゃんに触られるのはちょっと心配になっちゃいますかね😅💦

• 6月5日
  • あんころもち

あんころもち

こうゆうのあるんですね!!!
    治りそうになかったら試してみたいと思います!!
    さっきも幼稚園帰ってきてすぐ大きな声でぐずり始めて💦イライラしてしまいましたが、気持ちを抑えて幼稚園疲れちゃった?ってお話したら少し落ち着きました🥺
    頑張ります!!

• 6月5日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

気持ちを抑えられるなんて偉いですねー😭👏
    私も見習います!!

大変だけど大きくなったら思い出になると思って育児頑張りましょう😂💪

• 6月5日