コメント
kaya
子どもの希望だけでは産む決断はしないです🤔
私は自分が!どうしても三人欲しかったので、金銭的に余裕はなくなるけど産みたいとゴリ押しで(笑)、旦那説得して産みました😆笑
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
金銭的に余裕がないなら
子供に言われても作らないですね💦
はじめてのママリ🔰
経済的に余裕が無いのであればあきらめると思います💦
私も3人目を最近あきらめました…日本の政治や社会情勢がひどすぎて😞💦
その分今いる2人の子どもたちにお金をかけてあげたいと思っています😢
-
はじめてのママリ🔰
私はまだ諦め切れてません😢
だから30歳と言う節目でダメなら諦めようと思っています。
今いる2人にって色々思う反面もう1人居たら賑やかだよね、とかそれこそ下の子がどんなお姉ちゃんになってくれるかなとか想像してしまうとダメですね😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
まだ20代なんですね!
経済的に厳しくても、20代ならこれから沢山働けるし、前向きに考えてみてもいいんじゃないですか?☺️
下のお子さんも4歳なら自分のことは自分でできる歳ですし、きっと赤ちゃんのお世話も喜んでやってくれると思いますよ✨- 6月5日
あかり
現実的にお金が無理なら私は諦めますが。3人目4人目産む人って欲しいから産んでると思います。お金とかはあまり考えずに産みたい人は産んでるんだと思いますよ。計画的にお金のことを考える人は現実みて産まないと思います。
なので、本当に産みたいか産みたくないかの気持ち次第なんだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
もちろん子供の希望だけで決断はしないです。
現在26歳。30歳になるまでには3人目をと元々緩く考えている状況で下の子の赤ちゃん欲しい→私も3人目を欲しくなって来た。でも金銭的に…て感じで。
kayaさんの金銭的に余裕は無くなるってどのくらいの話ですか?
kaya
現状、貯金はできてないです😅💦
旅行も年1行けるかなぁ…?って感じですかね💦
私が働き始めるまではかなりカツカツです😅
働いたとても、大学行きたかったら奨学金で…ってなるくらいのカツカツさはあると思います💦
はじめてのママリ🔰
貯金は出来てなくても旦那さんだけの収入で生活出来ますか?
kaya
旦那の収入だけで生活はできてます😊