※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
家族・旦那

スーツ出勤の方、もしくは旦那さんがスーツ出勤の方、シャツは毎日アイ…

スーツ出勤の方、もしくは旦那さんがスーツ出勤の方、
シャツは毎日アイロンしてますか?
旦那の仕事が変わり、毎日スーツ出勤になりました。旦那は「アイロンしなくて良いよ~。」と言ってくれます。
それに「別にシャツも毎日洗わなくても大丈夫!」という感じです❗笑😲
そういう訳にもいかないので、YouTubeでアイロンがけを見て勉強してるんですが、娘がいるとなかなかはかどりません😭😭なので襟袖だけしてるかんじです。
スチームアイロンだとイマイチ綺麗になった気がしないです(;_;)

コメント

私は…全部クリーニングだしてます。笑

• しーちゃん

しーちゃん

実母に相談したら「クリーニング出したら良いじゃん」と言われました🙌笑
    今は気になった時にまとめて出してる感じです😅

• 2月1日
ふわり

私は子供が寝ている間に1週間分まとめてかけちゃいます。あとはクローゼットにかけておけばいいし(●`・3・)

• しーちゃん

しーちゃん

やっぱりまとめてになりますよね。旦那が休みの日にしようかな・・・😅😅

• 2月1日
みう

形状記憶シャツしか買わず、シャツ用のネットに入れて洗濯してます。
干すときにパンパンすればまぁ🆗の仕上がりです。

• しーちゃん

しーちゃん

アイロンしなくてもパンパンすればそれなりの仕上がりになりますよね。だから旦那もアイロンしなくても良いと言ってくれるんですが・・・
    本当にしなくて良いのかーー?みたいな葛藤があります。笑

• 2月1日
ちーさく

毎日かけています!
溜めるとあとでしんどいので…
あと襟首の汚れをとるのが地味~に面倒です(笑)

• しーちゃん

しーちゃん

1週間溜めるとしんどいですよね・・・。毎日かぁ、時間はあるんですけどね、娘がお昼寝すると私も寝ちゃうんです😅笑💨

• 2月1日

わたしも以前は旦那が毎日スーツだったので、アイロンかけてました😓めんどくさいですよね!!!
危ないので子どもが寝てからかけてましたよ(^^)でもほとんど土日にまとめてやってました!笑

• しーちゃん

しーちゃん

アイロンがけをする場所がなくて困ってます😭なかなか1人遊びも長時間は続かないし😭

• 2月1日

退会ユーザー

わたしはドアを閉めて廊下でやったりしてましたよ😂それか休みの日に旦那に子どもを抱っこしてもらったり、絶対に安全な状態でやってました(^^)

• 2月1日
稜

主人がスーツで仕事をしています。
一応毎日アイロンしてます😊
でも面倒な時は前身頃だけアイロンしてます(笑)
この時期は上着を脱ぐことはないので・・・😅
冬以外の季節は全部かけてます(笑)

アイロンかけてると子供は興味津々に近寄ってきますよね😂
ワイシャツ1枚かけるのに何分かかることか・・・(笑)
それと私はスムーザー(スプレータイプのしわ取り剤)使ってます😉
仕上がりが綺麗になるのでおすすめです🙆

• しーちゃん

しーちゃん

そーなんですよね。今の季節は良いけど夏は・・・(;_;)
    うちはアイロンをかける場所がなくて、子どもの手の届かない場所でしたいのにー!!

• 2月1日
はち

ダメだと思いながらも、
まったくかけませんよ〜😂
めんどいし、
かなりパンパンしまくって干してます😂

• しーちゃん

しーちゃん

お気持ちすごく分かります(^^;
    パンパンすると綺麗になりますしね😃

• 2月1日

夫が毎日自分でかけてます。
やろうか?と聞いたことがあるけど、自分でやるって言ってくれたので甘えてます^ ^

(^.^)

旦那が毎朝かけてます(^^;
さすがに私も産休に入っているので、ちょうど今日から5枚かけてみました。
感想はどうでしょうね…心配😱

稜

お子さんの手の届かない所ということであれば、立ってできる高さのアイロン台などはいかがでしょうか?
お子さんが近寄ってきても火傷の危険性はだいぶ少なくなると思いますよ😊

• 稜

コメント続きにしたつもりが別枠になってしまってすみません😭

• 2月1日
M♡

シャツはクリーニングだしてます👼
実父は毎朝自分で
アイロンかけてました!

こちゃんこ

みなさん偉いですね!
全て形状記憶のワイシャツなのでアイロンかけた事ないです(笑)
子供産まれてからアイロン扱うのも怖くて嫌ですよね😭

elie🧸

うちの旦那はスーツではないですがシャツ着る派です。
大変なので形状記憶シャツのみにしてます!
ノーアイロンでも洗濯の時しっかりシワを伸ばして干せば、それなりに綺麗なので助かります♡

m.i

クリーニング出してます!
一緒に住む前からずっとクリーニングなので、そのままです。
Yシャツのアイロンかけたことないので、お金はかかりますが、助かります(^^;)

よう

面倒ですよね😭
でもシワシワで行かせたくないので、1週間分まとめて子供が寝てからやってます。

ポチ子

ワイシャツだけ、脱水前のビショビショの状態で取り出して、ぱんぱんして干したらある程度シワなく乾きます^ ^

ちびまるさん♡

洗濯機からだしたら

パンパンパン‼️

おしまい‼️

ヒロっち

深夜、そろそろ溜まったかな?ってタイミングでかけてます(^^)
オール電化、深夜電力の為、23時以降安いので💕
ダイニングテーブルにアイロン台乗せて立ってかけてます😂

1週間ぶんのシャツは用意できてるので
1週間終わったらまとめてアイロンかけてます!!

うちの主人も、大変だからアイロンかけなくて良いよーと言うんですが、

私はしわくちゃのシャツを着てる人ってすごく気になるので(^◇^;)
自分の主人にはピシッとしていて欲しいのでちゃんとかけてます!

ゆかねぇ様

洗って、干したら5枚溜まるまで放置しちゃってます(;´Д`)いちいちアイロン出すのが面倒なのでまとめてです