コメント

一型糖尿病ママ
娘がそうでした
弟が生まれたのも重なりましたが、よりいっそう離れるのを嫌がり目線からいなくなると泣き叫びます
私は手作りのお守りを渡リュックに付けてました
寂しくなったらお守り握ってね、お昼寝終わったらお迎えに来るよと毎回伝えてるうち寂しそうな顔はしますが自分から教室に入るようになりました
一型糖尿病ママ
娘がそうでした
弟が生まれたのも重なりましたが、よりいっそう離れるのを嫌がり目線からいなくなると泣き叫びます
私は手作りのお守りを渡リュックに付けてました
寂しくなったらお守り握ってね、お昼寝終わったらお迎えに来るよと毎回伝えてるうち寂しそうな顔はしますが自分から教室に入るようになりました
「保育園」に関する質問
もうすぐ3歳になる娘のおしりのちょうど真上の背骨のラインになにかできてました😭 これはなんでしょうか❓ どっかでぶつけた?と思たのですが 心当たりはなく、保育園からも何も聴いてないのできっとどこがデブつけたとか…
平日休みの方、保育園に平日でも預けてますか? うちは旦那が平日休みで今日担任の先生に「今日ってお迎え何時ですか?今日お休みですか?」って話になり休みですと言ったら休みの日はお家でお願いします。と言われたらし…
【1年生男の子 友達出来るのか不安】 4月から小学1年生になった息子が居ます。 行きしぶりもなく泣く事もなくちゃんと学校には行けてます!授業参観で見たところ勉強も問題なく取り組んでいました☺️ GW明けから5時間目授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お守り素敵ですね✨
うちも理解してもらえるようにお話ししてみようと思います。
一型糖尿病ママ
お守りを付けてからはなんだかんだ楽しく遊んでいるそうで、お昼寝の時にお守りを握って寝てるそうです。
お守りが難しければ送ってく時、迎えに来た時ギューってしてあげるのもいいかもです!
娘も抱きつくのが好きなのでたまにされます