※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターリバー
子育て・グッズ

子供の血液検査は実費でしょうか?

子供の血液検査は実費でしょうか?

コメント

3-613&7-113

長女が(アレルギー検査)やった時は、無料でした。

• スターリバー

スターリバー

ありがとうございます! 
    息子の咳がひどくてアレルギーなのかなて思って、、、
    まだ病院行ってないからなんとも言えないのですが🥲

• 6月5日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女は、風邪気味のあと咳のみ続いてて(時期的に)風邪ではなくて花粉症?と思って耳鼻科に行って「花粉症ですかね?」て先生に聞いて検査の流れです。

• 6月5日
ママリ

やる理由によりますかね💡
医者指示であれば無料で、何も無いけど検査して欲しいとかであれば実費になる場合があります!

• スターリバー

スターリバー

そうなんですね、こちらから提示しなければ大丈夫なのですね!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

大きな病院で検査入院した時は血液検査やMRIなど全て無料でした!アレルギーの血液検査も別で実施して無料でした。

有症状からの検査であれば無料または自治体の数百円とかで受けれると思います。

ままり

疾患などで病院側の判断で血液検査が必要となった場合はこども医療証適応(自治体によって無料だったり数百円だったり)、病院側が必要と判断してないけど保護者側の要望で検査してもらう場合は実費、なんじゃないかなと思います🙄

うちの息子が手術する際の事前検査としての血液検査は、こども医療証適応でした(うちの市は検査しようがしまいが受診したら1日500円)。

R4

アレルギー疑惑で検査した時は、無料でしたよ🙌💗