コメント

ママリ
うちも下の子供が先週金曜日に保育園から発熱で電話ありましたが、解熱剤あるし、食欲旺盛、水分も摂れるので様子見しました。
多少熱が高いときはグズってずっと抱っこでピッタリさんだったけど、突発だったら時間が解決だし、発疹出てからでもいいかな…と。
車で待機だとちょっと考えますよね💦

kkk31
私も今病院迷ってます😭
昨日熱高くて今日は37度代までさがったけど、また夕方あがりそうだしなぁと……車待機長いしやっとで呼ばれたと思っても次は薬を車待機なので半日かかるし迷います😭
-
さくら🍯
朝下がるパターンの時は私4日くらい様子見みました😅
でも保育園だったら病名あった方が良いですよね…?
アデノとか溶連菌とかはやってるし😭- 6月5日
-
さくら🍯
連れてってから薬もらうまで1時間で済むなら頑張りますけど、確実に半日コースですもんね🥲それが本当にネック。。
- 6月5日
-
kkk31
そうなんですよ!!
病名がちょっと気になりまして……
うちの園ではRS流行ってるらしいです😭
グズグズの子供連れて車の中待機は本当にきついですよね😭
ましてや、さくらさんはお二人😭
本当にお疲れさまです😭- 6月5日
さくら🍯
なるほど。1人は夜中もちょこちょこ水分摂ってて、乗り越えられそうかなって感じなんですけど
1人は水分も嫌がってて、昨日は解熱剤飲んだ後お粥と少し鶏肉食べて寝て
夜中も朝も水分嫌がり、朝5時頃無理矢理解熱剤飲ませましたが嫌がりすぎて半分飲めたか…
その後も水分摂らずで、とりあえず今2人ともおんぶ抱っこで寝てる状態です。。
この前2人とも突発やったばっかりで😇
とりあえずもう少し様子見てみます🙄
朝から優しいコメントありがとうございます🥺