コメント

𝕙𝕚♡𝕟𝕒
私はドゥーテストの排卵検査薬使用してましたが妊娠してた時は必ず陽性になってました!
海外製の排卵検査薬とかだと感度悪くて陰性だったとかはあるみたいですよ🥺💦
𝕙𝕚♡𝕟𝕒
私はドゥーテストの排卵検査薬使用してましたが妊娠してた時は必ず陽性になってました!
海外製の排卵検査薬とかだと感度悪くて陰性だったとかはあるみたいですよ🥺💦
「妊活」に関する質問
【夫婦の不妊治療についての悩みと希望】 夫婦で今は妊活について同じ方向に向けていません。 旦那は今の3人家族で幸せにやろう。1人目が不妊治療の末授かりましたが、2人目は不妊治療してまでの考えはなく(移植何度か…
排卵日について 今度の排卵予定日はアプリによって違いますが ルナルナ、ラルーンは5日 ミチルは6日 コウノトリは7日です! 夫が出張で一時帰宅予定が7日の22時頃かな と予想しているのですが その日にタイミングをとっ…
【2人目不妊治療の諦め方について】 どこにも吐き出せず愚痴です。 息子が2歳になる頃から2人目不妊治療を開始して約1年。 4回採卵しましたが、低AMHのため卵もとれても1個、そして凍結するまでに成長がとまり破棄にな…
妊活つかれた 妊活始めた途端生理の量減ったり今回排卵検査薬反応なくてある分使い切って基礎体温だけ続けて体温ちゃんと上がってない 4歳差希望してたけど諦めて5歳差になって、5歳差で産まれるのかも不安 ママ友からの…
【産後の受診タイミングはいつがいいですか?】 妊活について 死産後1ヶ月が経ちました。 次の妊娠に向けて、婦人科で卵胞チェックやタイミングを見ていただこうと思ってます。 産後の生理はまだ来てなくて、受診のタイ…
着床出血なのか生理なのか… ルナルナでの生理予定日は10/1 9/26から少量の出血があります ただいつもの生理と違って塊が出るわけでもなく、トイレに行った時にポトンの血が垂れる感覚もありません。 少量の血がナプキン…
【2人目妊活中、生理予感で落ち込んでいます】 2人目妊活中、生理きてしまいそうな予感しかなくて落ち込んでしまいます😔 もともと1人目妊娠も2年かかり、その間不妊治療もしてました。 産後3ヶ月で生理が再開し、すぐ…
今月から妊活開始しました。 3日前からおりもの増えだし、一昨日、昨日ぐらい何回か排卵痛っぽいのがあって、、、 妊活意識し出したら、めっちゃ排卵痛が気になる🫣笑 昨日タイミング取りました🤞🏻 今回はアプリでタイミン…
1周期目(?)にて生理がきてしまったかもしれない 妊娠って本当に奇跡なんだなって思った とりあえず生理3日目以降に、病院受診して精液検査 受けようと旦那と話しました。 ※傷心(ネガティブ思考)なのでキツい言葉はやめ…
【妊活の基礎体温と排卵についての悩み】 先月から妊活を始め、基礎体温も付け始めました。 先月はアプリの排卵予測後にすぐに高温期に移行したのですが、今周期はなかなか高温期に移行しません。 排卵していない可能性…
不妊治療専門の病院に通院中です。 どうしても明日受診しなければいけないのですが、風邪をひいてしまって咳き込んでいます。 内科へ行きましたがただの風邪でした。 病院の入り口に発熱やコロナの症状などがある人は来…
【肥満,不妊治療について】 ※太り過ぎの為、痩せてからじゃなきゃ…というのは重々承知の上での質問です。 ①千葉県内でBMIが30〜34位の肥満でも、減量をしながら不妊治療(服薬など)を行う事が可能なクリニックはあります…
【体外受精の結果についての不安と疑問】 体外受精について 先日初めての体外受精(9/20移植)をしましたが、 胚移植後4日後に出血し(生理1日目くらいの大量) 生理予定日からは、1週間早く出血があったため 病院へ行…
移植後、妊娠判定日に行けなかった方いらっしゃいますか? おそらく判定日であろう日が午前診療のみで、仕事が入っており行けません。その日以降から休日まで家族で出かける予定があり…この場合はどうしたら…と不安になり…
排卵検査薬、陽性が短すぎるのですがこんなもんでしょうか?💦
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️ちなみに高温期何日目くらいから陽性になっていましたか??💦
海外製使ってるんですがやはりドゥーテストが確実ぽいですよね🥹
𝕙𝕚♡𝕟𝕒
排卵検査薬は高温期12日目で陽性でした!その前はやってないです😣
海外製は陰性でもドゥーテストは陽性って方見た事あります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
ドゥーテスト検討してみたいと思います☺️