※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiho
子育て・グッズ

お豆腐を冷凍保存して温めると滑らかさがなくなります。滑らかさを保つ方法を教えてください。

【離乳食について】
お豆腐を冷凍保存して使うときにレンチンするのですが、温めると滑らかさがなくなってしまいます💦
冷凍保存しても温めたときに滑らかさを保つ方法があれば教えていただきたいです。

コメント

ムラサキ

水分が抜けて、高野豆腐みたいになっちゃうのでお豆腐は冷凍できないですよ~👏

  • shiho

    shiho

    そうなんですね!
    ありがとうございます。

    • 1月31日
にんじん69

豆腐そのものは残念ながら冷凍には向きません💦
豆腐ハンバーグなど加工したものなら大丈夫なんですけどね…
私は小さい6個パックの豆腐をよく離乳食で使ってましたよ〜

  • shiho

    shiho

    返答ありがとうございます。
    6個パックの豆腐みかけます。
    今度買って使ってみます(^^)

    • 2月1日
あーか

お豆腐は冷凍向かないですo(>_<*)o

  • shiho

    shiho

    返答ありがとうございます。

    • 1月31日
おむすびまん

お豆腐は冷凍NGです(><)
そのままの質感を残すのは無理です!

  • shiho

    shiho

    そうなんですね!
    冷凍は諦めます( ノД`)…

    • 2月1日
deleted user

豆腐は冷凍に向かない食品なので、なかなか難しいかと思いますよ💦
豆腐に限らず、水分が多い食品・食材は冷凍すると水分が抜けてしまいますので💦

どうしても使いたいのなら、温めてから再度調理するしかないですかね💦

  • shiho

    shiho

    返答ありがとうございます!
    色々工夫してみますm(__)m

    • 2月1日