※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJに行く際の荷物について相談です。大きなマザーズバッグに荷物を入れ、ベビーカーに乗せる予定。アトラクションではベビーカーに残す荷物の防犯が心配。皆さんはどうしていますか?

今度USJに行きます。

荷物をどうしようか考えており、アドバイスください。
離乳食や麦茶、着替え、オムツ…結構な荷物なので大きめのマザーズバックで行こうと思います。
移動の際はベビーカーに乗せておけば多少荷物が多くてもいいかなとおもうのですが、アトラクションに並ぶ際、大きい荷物を持って並ぶのは邪魔だなと思うので、アトラクション時に使わないもの(ベビーフードや着替え、オムツなど…)は大きめのカバンにいれてベビーカーへ置き、貴重品など最低限のものだけ小さいカバンに入れて持ち歩こうと思います。
そうなると、ベビーカーに置いてる方の荷物の防犯面が心配です、、、
もちろん、オムツや離乳食を盗まれても最悪何とかなるのですが困ります、、、笑
皆さんどうされてますか?
また、ベビーカーは置いておくときチェーン?などつけてますか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

調べたらユニバーサル・ワンダーランドのロッカーは1日に何回も出し入れできるみたいです!
出し入れ可能なロッカーがあるなんて知らなかったので、私も早く知りたかったです〜😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね!?ありがとうございます!

• 6月5日
息子のママ

リュックサック使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュックに全部入れてる感じですか?
    確かにリュックなら両手空くし重くても大丈夫ですよね!

• 6月5日
  • 息子のママ

息子のママ

歩くようになってからは両手あいてないと動きづらくて仕方ないので、全部リュックに入れてます!!

• 6月5日
ママリ

ベビーカーに貴重品以外置いてますが、取られたことは一度もないです。でも、何があっても自己責任ですが…😖
ワンダーランドのロッカーはすぐいっぱいになるので、もし利用されるなら開園すぐに向かわれた方がいいと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベビーカーに置きますよね、、!
    勝手なイメージですが、大阪って治安悪いイメージで笑
    出し入れ自由のロッカーについて、先程調べて見ましたが、結構激戦なんですね、、、
    土日に行くのと、開園直ぐには入れないので利用は厳しいかなと思います😭

• 6月5日