※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

明日から中期食+2回食に変えることになり、うたまるの本を参考に1週間分の食事を作りましたが、大変で疲れました。具材だけ冷凍しておいて一緒にチンする方が効率的でしょうか?効率の良い作り方を教えてください。

明日から中期食+2回食にしようと思っていて、うたまるの本を見ながら今日1週間分作ってたんですが大変すぎませんか😵😵💦めちゃくちゃ時間もかかったのと、夜泣きが今多くて睡眠不足もあって本当に疲れました、、、

うたまるの本は食べる時に本当にチンするだけ〜みたいな感じなんですが具材だけで冷凍しておいて解凍する時に色々な具材を一緒にチンした方が楽ですか🤔?
効率の良い作り方とか教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそのくらいのときは全部冷凍でした。
野菜何種類かを細かく切って、和風だしで煮たのとコンソメで煮たので分けておいて、食べるときにご飯と野菜とタンパク質(鶏肉とかツナとか魚)を一気にチン!

  • りん

    りん

    そういうわけ方もあるんですね🥹!!参考にさせていただきます!ありがとうございます😸

    • 6月5日
はじめてのママリ🔰

わかります💦
めちゃくちゃ大変だと思いました!その割に食べてくれない時とか本当凹みます。しかもたったの1週間分‥因みに私は途中からメニュー通りではなく、食べそうなのをチョイスして独自メニューしてました。
チンは直ぐなので簡単です。そこに野菜もチン入れちゃうと切ったり、全然解凍時間が違うし、結局手間になると思います。

  • りん

    りん

    たしかに食べてくれないとかなり凹みそうです🫠そうなんです!解凍時間が難しいんですよね🥲私も独自メニューでしてみます!ありがとうございます‪ꪔ̤̮

    • 6月5日
deleted user

今のところ野菜ならよく組合せる玉ねぎ+にんじんとか玉ねぎ+にんじん+ブロッコリーとかで冷凍しといて解凍する時にお粥と野菜mixしてあるキューブ1つとタンパク質どれか選んでってやるのが私的には1番楽です笑
冷凍前に色々調理して〜とかやってたら大変すぎて😭😭

  • りん

    りん

    冷凍前の調理は大変だしアパートなので場所もないしめちゃくちゃ大変でした😫
    来週から組み合わせの野菜だけで作ってみます!ありがとうございます☺️

    • 6月5日