※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が寝返り返りができず、夜の寝かしつけが難しいです。寝返り返りはいつできるでしょうか?起きているときにうつ伏せにさせると、すぐにハイハイやお座りになってしまいます。

何度も質問をすみません…

娘はうつ伏せが好きでも、まだ寝返り返りをしません。

今ではハイハイ、つかまり立ちをしているので、寝返り返りが必要なときは寝ているときだけなのですが、寝返り返りができないので、夜体制を変えたい時は寝ぼけながら四つん這いになってお座りして泣く、遊びはじめる、もしくは最悪目が覚めてしまいます。。゚(゚´ω`゚)゚。

いつかは寝返り返りができるようになるんですかね?笑

教えてあげたいのですが、起きてる時にうつ伏せにさせるとすぐにハイハイかお座り状態になってしまいますm(__)m笑

コメント

egg

寝返りがえりは7ヵ月ぐらいだったと思います!!
ちょっと前にうつぶせから座れるようになったんですが寝かせようとしてるのに座られて……😂うつ伏せに戻すと怒り出すしで大変ですよね(笑)

• ままり

ままり

もうすぐ8ヶ月なので、そろそろ寝返り返りはしてほしいな〜…(´-`)笑

でも成長は個人差ですよね!

うつ伏せ寝も私が気をつけていればいいですよね^ ^笑

• 2月2日