※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっけび
家族・旦那

旦那が二次会でフィリピンパブに行った。子供が小さくて大変な時期。許せるか悩んでいる。

旦那が職場の飲み会の二次会でフィリピンパブに行っていました

まだこどもが10ヶ月と2歳3ヶ月の年子で夜泣きもあるし大変な時期です。久しぶりに飲みに行ったから自由にさせてあげたいけど、夜中3時に帰ってきたことも嫌だし、フィリピンパブに行ってきたことも嫌です。

許せますか?

こちらは自由時間なんてもらえないのに。

コメント

3kids

フィリピンパブもキャバクラも行ってました!
コロナ禍なってからは行ってませんが🤔

飲みに行く分には別に良いです!
子供がまだ産まれる前に指名嬢の所にも一緒に飲みに行ったりもしてます🤣
ただ、私も自由な時間があるから許せます!
と言っても美容クリニックや美容室ですが…

その時間すらないならお前も行くなよとなります!

• とっけび

とっけび

そうなんですね。なんか検索したらフィリピンパブの方が押しが強いとか許してたらそのまま浮気して離婚になった…とかよくないことが目に入ったので…それを言ったらダルいと言われ絶賛喧嘩中です。。

美容室とかは行っています。
    心が狭くて快く言っていいよとは思えない🥲

• 6月4日

全然許せません😇
私も、ワンオペしてるのに旦那は身軽に友達と飲みに行ったり、遊びに行ったり……
旦那は1人で息子の面倒見せません💦
フィリピンパブどころか、飲み会に行くことすら無理です😇😇

• とっけび

とっけび

同じくです。言い返したら束縛するなとか、会社の付き合いなんだからとか(わかるけどパブは嫌)もう離婚しそうな勢いで喧嘩中です。。

こっちの大変さを伝えてもそこに関しては特に言及せず。

• 6月4日

退会ユーザー

ですよね、、旦那も注意しても全く聞く耳を持たずという感じです😅
    私も少し前に家出しようか迷うくらいイラつきました😃

ほんとに役に立ちませんよね😮‍💨

• 6月5日
  • とっけび

とっけび

わかります〜!世の中そんな旦那ばかりなんだろうと思うしみんなそれでも頑張ってるんだろうけど、態度とか言葉でやる気を失いますよね〜😮‍💨

一応仲直りはして女の子がいるお店は行かないって約束と子どももう少し大きくなるまでママと同じく夜の自由時間はなしにしました!

お互い頑張りましょうね✊💕

• 6月5日

退会ユーザー

分かります分かります🥲

素晴らしい👏良かったです~🥰🥰🥰
    頑張りましょう🤜🏻🤛🏻💞

• 6月5日
初めてママリ

それは嫌ですねー!私は無しですね。別に趣味や楽しいことはOKですがフィリピンパブやスナックのような場所に飲みに行く時間の余裕があるなら子供の風呂入れて寝かしつけしてから行けって思います😊
仕事で疲れてるにしてもそんなとこへいう理由にはなりませんよ。

• とっけび

とっけび

ですよね!!!
    もうなんであんな強気でいられるのか?もうこんな男捨ててもいいかも。

自分だけシャワー浴びて出かけました。💢

• 6月4日
ママリさん

久しぶりに飲みに行ったのなら
許せます😇

キャバクラやフィリピンパブなどあんまり自分で行ってのめり込むほどじゃなければ気にならないです😇

ですが
私にも自由時間もらいます!!
うちは旦那が一回のみに行けば
私も一回いきます!😇

自分には自由時間一切無くて
相手ばかりで
フィリピンパブとかに行ってたら腹立ちますね👷🏾‍♂️

• とっけび

とっけび

それなんです!同じように自由時間ちょうだいって言ってるのに、俺1人じゃ見られない。は?!?
    同じように出かけさせてくれればそれで気が収まるのに。そうじゃなければ行くなよって話です。

でも久しぶりに飲みに行きました…でもパブが…💢

• 6月4日
パーシー

自分も行くのでさほど気になりません!笑
旦那より行ってやるくらいのスタンスでいます笑
イライラする分日頃家にいるときに旦那に子育てできるようしつけます😂

• とっけび

とっけび

やっぱり同等じゃないとむかつきますよね。同じくみれると思うけどそもそもできないって思ってて見る気がない。

今度出かけてやろ。

• 6月4日
  • パーシー

パーシー

これが私たち母親が入院とかなったら見るしかないからどーにか見るはずなんです!なのに母親が飲み会とか楽しいことをするとなるとみれないっていうのが都合よすぎるんでその言い訳はさせたくないですね!笑

• 6月6日
  • とっけび

とっけび

ほんとそうですよね!!!
    男って…ほんと。😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちはどうぞ行ってらっしゃい。側です
ぶっちゃけ家に居ても口うるさくこれやって!って言わないとやってくれないし居ないものだと思った方が楽だと感じてしまったからです🙃

飲み屋に関しては自分が
元々夜職だったのもあって
そこまで本気になってくる嬢が今どき少なく感じるから
あまり気にしてないです。
例え女が本気になっても
こちらは戦えるって覚悟の元でです。笑

フィリピンもものすごくお金に対して羽振りがいい人や
しゃっちょーさん、そこそこのイケおじとかならモテるの分かってるから自分20代で旦那も同い年なのでフィリピンの方からガチになってくる事ないなって思うので気にしません🤗もし旦那だけ本気になってたら可哀想と逆に思ってしまいます🥺

キャバクラの子より
お金に対して執着すごいですから(もちろん国に仕送りのためとか)ですが。

補足ですが
フィリピンとかキャバ嬢と
仲良くなったらお客さん(相手の年齢関係なく)の愚痴すごいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々すいません(;_;)

• 6月10日
  • とっけび

とっけび

私もどうぞ行ってらっしゃいってなりたいのにヤキモキしてしまう自分も嫌になります😮‍💨

そうゆうものなんですね!じゃあうちのも大丈夫だと思って私も強くなれるようがんばります!

詳しくありがとうございます😊✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん預けられる機会あるなら旦那さんに連れてって貰ってみたらどうですか?!

なかなかそこの踏ん切り
    つかないのが普通ですよね😭

どういたしまして🤗

• 6月10日
  • とっけび

とっけび

美容室とか以外で明日初めて2人見ててもらえそうです✨まぁ車のオイル交換の数時間だけですが子供を産んでから行けてない映画館でも行って気晴らししてみようと思います!

• 6月10日