kari
正常時(動いている感覚があるとき)
kari
グイーンとした感じがあるとき。
はじめてのママリ
赤ちゃんだと思います👶🏻✨✨
-
kari
赤ちゃんなんですね!
どちらが頭でお尻とかはわかりませんが、真ん中だけでなく左右がボコっとするときもあります!
赤ちゃんじゃなかったら…と、思っていたので嬉しいです❤- 6月4日
-
はじめてのママリ
足ですかね?それとも手かな🤭??
私はこんなふうな胎動がわかったのが30週くらいからだったのでうらやましいです💓
赤ちゃんとの時間楽しんでください✨✨- 6月4日
-
kari
これは19週のときで、最近もこんな感じなのですが、写真は撮れてないです😮
動画撮りたい!とか写真撮ろう!って思うと引っ込んじゃって、なかなか撮影できてません👶
ありがとうございます❤- 6月4日
🫶🏻
これは赤ちゃんだと思いますよ😳♥️
-
kari
撫でていたのですが、赤ちゃんじゃなかったら、自分の肉を撫でてるの~
と、思っていたので良かったです👶!- 6月4日
-
🫶🏻
21週だともう動画におさめられるくらい1人目の時は動いてたのでしっかり赤ちゃんかと🥰🥰
- 6月4日
-
kari
この写真は19週で、最近もこんな感じなのですが、なかなか撮影できてません😖
椅子に座ってる時にボコっとなっていても、写真や動画だとわからなくて、
ベッドに移動すると、凹んじゃってます👶
早く動画で撮りたいです❤- 6月4日
はじめてのママリ
おお!赤ちゃんですね👶
すごい動いてますね!運動してるのかな🏃♂️
うちは肘?膝?あたりが出てきて、ツンツンすると引っ込むのが楽しくてよくやってました🤣
-
kari
グイーンとゆっくり動いてる感じがあります!頭がお尻だと思っていたのですが、膝や肘の可能性もありますね😳
はやくどこの部分か分かるようになりたいです❤- 6月4日
ままり
全く同じ症状あります😳💡
私は24週終わり頃から気になるようになり、その頃通っていた個人病院の先生に写真見せたら
「子宮収縮が強い証拠で、お腹の形が変わるほどはまずいです」
と言われ、めちゃくちゃ焦ってましたが、つい先日切迫早産で総合病院へ転院し、同じ写真を見せて聞いてみたところ
「これは赤ちゃんが元気な証拠だね!中から押し付けてんだよ〜!」
と言われました😂😂
そんな正反対なことある!?と思い戸惑いましたが、ひとまず総合病院の先生の意見を信じるようにしています💭笑
ずっと硬いのが続いていれば受診なされた方が良いかと思いますが、私の場合は胎動を感じるたびに盛り上がり、数秒で柔らかく戻るので、横になって落ち着けば私と同じ症状かなと思いました!
解決になってないかもしれませんが😮💨💭
-
kari
詳しくありがとうございます!
わたしも、胎動があるときにこのようになるので、赤ちゃんかな?とは思っているのですが、初産で子宮収縮だったら…と不安です💦
「まずいです」なんて言われたら焦りますよね…
ただ、先月のエコーでは、足の長さが測れないくらい動きまわっていたので、めちゃ元気なのかな?と思いたいです🥺
でも子宮収縮だと怖いので、次の検診で先生にも写真を見せてみます😣- 6月4日
コメント