スーパーで働く際のマスク着用について相談中。新人でノーマスクはどう思われるか悩んでいる。ルールがあれば従うが、外せない場合は永久的に着用する覚悟。
スーパーの品だしで働くかもしれないのですが、職場でのマスク着用はしますか??担当の方に確認したら、特に決まりはないけど、お客様のクレーム対策としてマスクつけてる人が多いと思いますって言われました。
私は、もう何年もつけてなくて、もう5類だし個人の判断なので外して働きたいのですが、いきなり新人がノーマスクはどう思いますか?
もちろん職場のルールなのであれば、別の話ですが、
今の時点で外せないとしたら永久的にマスクだなとは思います。
- はな(6歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそもそも個人の判断なので気にしません😂
私の近くのスーパーではもうノーマスクなところありました!
店長さんがすぐ外し、店員さんは自分で選択するようにしてるみたいです!
とり
本社からマスク着用指示きてるのでマスクつけてます。
仮に着用指示きてなくても私はマスクはずさないです。
マスクつけてない店員いて咳してないなら気にならないです。
-
はな
そうなんですね!その判断も自由なのでアリだと思います😊
もちろん、症状があるなら着けますが、特に何もないなら着ける理由がないので外そうと思います!- 6月4日
はな
なるほど!そもそも国が個人の判断と言ってるので客も店員も変わらないですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
マスクつけれませんのシールを
常備するとかですかね…?
ほんと考えなし+人のせいにする人がが多いからこんな日本になるんですよね😂😂
はな
考えて行動しないとですよね!着けたいなら着ければいいし、マスクだけでこんな世の中になるとはって思います😓