友達の子が犬のウンチの臭いで嘔吐しました。感染症の可能性はありますか?臭いで嘔吐経験がある方いますか?うちの子は経験がないです。
友達の子が犬のウンチの臭いをかぎ
オエッとなり嘔吐しました。
その前後も今も元気ですが感染症ではないですかね?
臭いものを嗅いで嘔吐経験あるかたいますか?
うちの子たちはその経験がないので‥😭
- rion(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
何歳の子ですか???

🍓🍓🍓
私自身も小さい頃あったし、うちの次男も特定の車の芳香剤が苦手でオエっとしちゃいますよ。
私自身看護師ですが、普段は問題ないんですが体調悪いときは汚物室で匂いでそのまま吐いちゃったりしましたよ。
-
🍓🍓🍓
体調悪いのは貧血と寝不足です
- 6月4日
-
rion
ある子はあるみたい感じですかね?😅- 6月4日
-
🍓🍓🍓
そもそも嘔吐の匂いとかでつられて嘔吐する「もらいゲロ」ってワードもありますしね。
- 6月4日
-
rion
言われてみればありますね💡
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
下痢や発熱など他に症状でもあるのでしょうか?
大人でも、臭いの刺激で吐きそうになったり、嘔吐することは普通にありますよ😅
-
rion
他の症状は一緒にいたときはなく
今日は友達からは何も聞いてません🥲- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐=感染性胃腸炎を思い浮かべるのは、公衆衛生的には正解なので素敵な心構えです🙆♀️
ただ、それ以外の理由で嘔吐するパターンも沢山あるので、嘔吐以外の症状があるかどうかも気にすると良いですよ😊
例えば…
「臭いつわり」や「もらいゲロ」のように臭い刺激で嘔吐してしまう事もあれば、子どもなら鼻水や痰が喉にからんで嘔吐してしまう事なんかもありますので😌- 6月4日
-
rion
有難う御座います🙇🏻♀️
私自身かなりの嘔吐恐怖症で、今年の始まり頃その子がなってしまい、うちの子もうつったので、再び‥?と敏感になってしまいました。。
言われてみればありますね💡- 6月4日
-
rion
今日の朝方38.5の熱が出たと言われました。。
今は微熱みたいですが、胃腸炎の可能性ありますかね?- 6月5日

はじめてのママリ🔰
大人の私でもなります😂
我が家も犬飼ってて毎日の事でもたまにえずくので、慣れてなければ吐いちゃうのあると思います😭
-
rion
そうなのですね🤣
少し安心しました!- 6月4日

ままり
娘が今朝、匂いでオエッとなり嘔吐しましたよー(フレンチトーストの匂いが苦手みたいです😅)
熱も無くその後は元気でした。
-
rion
苦手な匂いなどあると嘔吐する可能性もあるのですね!
有難う御座います☺- 6月4日
rion
年少さんです!