コメント
玲
眼科で働いてます♪
よく小さい子だと大人が思っている物とは違う物の名前を言ったりするので、視力検査をする前に確認してから検査します。
実際、眼科でも陰絵を使った視力検査を行っているのですが、陰絵が5種類くらいあるので検査前に1つずつこれは何かな?って聞いて答えてもらいます。
その答えが大人が思っている物の名前と違くても安定して答えてくれればokです☆
玲
眼科で働いてます♪
よく小さい子だと大人が思っている物とは違う物の名前を言ったりするので、視力検査をする前に確認してから検査します。
実際、眼科でも陰絵を使った視力検査を行っているのですが、陰絵が5種類くらいあるので検査前に1つずつこれは何かな?って聞いて答えてもらいます。
その答えが大人が思っている物の名前と違くても安定して答えてくれればokです☆
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳のクリスマスケーキ、教えてください💦 離乳食はもうほぼ大人と同じ硬さのお米に おかずは1cm角くらいの野菜を煮込んで 柔らかくしたもので作ったおかずを食べてます。 あとは卵焼きやハンバーグなどなど... 食べ物屋…
アドバイスください〜😭 ママ友と月1.2回くらい食事行く仲になって、お家にも遊び行ったりけっこう仲良くしてもらってる方がいて、、 この間ママ友の子が3歳の誕生日で、その子がとにかく可愛くて🤣プレゼントをあげたい…
離乳食をフリージングしている方にお聞きしたいのですが、容器に入れて冷ましてから冷凍庫に入れていますか?? 凍らせた翌日…お粥やその他のオカズもめっちゃ霜ついてるので、冷めないうちに入れたからなのかなーと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
私もやる前に確認をして答えてもらってから行ったのですが、、😭
大人が思っているものの名前と違ってもというのは影絵と答えが違ってもということでしょうか😭??
玲
そうです。
例えば犬の影絵だとしてお子さんが馬と毎回答えるのであればokです。
ただ影絵が小さくなって見づらくなると複数違う答えを言ってきたら見えていないと判定します。
はじめてのママリ
なるほどです!そういうことですね!!
明日またやって見ます😊‼️
玲
小さい子の視力検査お母さんたちに難しいですよね。
もし見えている?でも、見えていないかも?よく分からないって感じならありのままの状態を書いた方がいいです。
時々自宅での検査でイマイチ見えているか分からなかったけど、見えていると思って用紙に書いたらそのままスルーされてしまい就学児健診まで発見されなかったというお子さんいらっしゃるので…