子供が学校に行きたくない場合、学校内で相談できる場所があるか、無理にでも学校に行かせるべきか悩んでいます。
子供が学校に行きたくないと言う場合、皆さんならどうしますか?
うちではないんですが、今年担任になった先生が昨年他校から転任してきた先生らしく、その他校で問題起こしてた先生らしいです。
結構神経質でピリピリしてるらしく、毎日怒鳴ったりしてるらしいです。
ある日、クラスの子の鉛筆が落ちて転がった時でさえ「うるさい」と怒鳴っていたと…
知人のお子さんは先生が嫌で学校に行きたくない、家で勉強したいと言ってるそうです。
こういう場合は学校内でどこか相談するところがあるんでしょうか?
また自分の子供がこのような場合は、無理にでも学校行かせますか?
- ゆー(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
他で問題起こしてたとか他の子のことは置いといて、、
実際に自分の子に危害があれば、 まず直接先生にお電話しますね😅
逆に子供が楽しく通えてるなら、何も言いませんししません。
自分の子を守りたいので、まず状況確認します。
嫌な理由がはっきりしていて、担任が理由なら無理に学校には行かせません😌
ゆー
コメントありがとうございます!
その子の親が先生に話そうかと聞いたら、その子は直接先生には言わないでほしいと言ってるみたいです😣
無理には行かせないとの事、参考にさせていただきます💡
はじめてのママリ🔰
どうして直接先生に言ってほしくないかの、本当の理由で親もとる行動が違うのかなと思います。
どちらにせよ、あなたの絶対的な味方であると伝えるのは大切かなと私は思います💦
実際に自分も必要以上にきつく言われてるのか、言われてる子を見たりその雰囲気で学校が嫌になってるのか、、それで対応も違うのかなと。
ゆー
言われてる子を見たり雰囲気が嫌と言ってました💦
直接先生に言っても担任の先生が変わるわけではないし、自分に対して当たりが強くなるとか子供なりに考えてるのかなーと思ってました😢
他の子はどう思ってるとか、学校でクラスの他の保護者さんとその方が話ができればいいんですけどね…