コメント

まーま
ごはん→お風呂→歯磨き→絵本→就寝 の流れを作ってます。
1歳頃までは20時には寝ていましたが、今は21時~22時の間に寝ます。
絵本が好きで、もっと読んで~とアピールされますが、ある程度よんだら「絵本もねんねしたいんだって。」と声かけをして、絵本におやすみ💤(うちの子は手を振ります)して、消灯です。
そこから30分で寝てくれたらラッキーです🌟
まーま
ごはん→お風呂→歯磨き→絵本→就寝 の流れを作ってます。
1歳頃までは20時には寝ていましたが、今は21時~22時の間に寝ます。
絵本が好きで、もっと読んで~とアピールされますが、ある程度よんだら「絵本もねんねしたいんだって。」と声かけをして、絵本におやすみ💤(うちの子は手を振ります)して、消灯です。
そこから30分で寝てくれたらラッキーです🌟
「泣く」に関する質問
心が折れそうです…。 5ヶ月の三男が急に夜1時間おきに泣くようになりました。おっぱいでもミルクでもなく、ひたすら抱っこして欲しくて泣いています…。 抱っこだと寝てくれるのですが、せっかくベッドで寝てくれるルー…
木曜日に11週で稽留流産となり 昨日またエコーをし、流産確定→入院予約してきました。 赤ちゃんが11週の大きさに育っていることもあり 急遽来週月曜日から入院し手術になりました。 出産予定日は12月で 上の子たちの成長…
ミルク、母乳の飲みが悪いことの質問です。 もうすぐ3ヶ月の子を母乳よりの混合(1日に1-2回ミルクを足してます)で育てています。 ここ1週間ほど飲みが良くなく、 咥えさせると嫌な顔をして口から離してしまいます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
絵本!良さそうですね☺️
試してみたいと思います!
ありがとうございます😊