7か月の息子の離乳食を作り置きした際、余った鯛の刺身に小さな骨が混入していた場合、捨てるか確認するかの対応を教えてください。
生後7か月になった息子の離乳食を
1週間分フリージングしました。
その中で
鯛の刺身を柵で購入し
使う分だけ切り落とし茹で
みじん切りして
その他の野菜たちと合わせたりしました。
離乳食作りが終わって
余った鯛の刺身の柵を切って
晩ごはんに食べると
小さい骨が何個か出てました😭
この場合皆様なら
作り置きした分は捨てますか?
あげる前に指などで確認してあげますか?
みじん切りした時は
骨なんてまったく感じませんでした🥲
- こま(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
伸ばした時に気付けそうな骨ならあげる前によく確認してあげると思います🤔
見落としそうなくらい小さかったり細い骨ならあげるのやめます🥺
こま
回答ありがとうございます🙇♀️
細長い骨ではなくポツっとした
骨だったので指で潰していけばわかると思います!
今日、自分達が食べる前に
その鯛入りの離乳食あげてしまいましたがその時は大丈夫そうでした🥲
明日以降、確認して
骨がないこと確信できそうなら
あげてみます☺️