ペットボトルを穴開けしてもらったが、2本作られた。園に1本で良いが、2本持っていくべきか悩んでいる。持っていくのは面倒だが、園側は助かるか。旦那に申し訳ないが、どう言い訳すればいいか。
保育園や幼稚園の先生がいたら教えてください。
穴を開けたペットボトルを園に持っていかなければならず、旦那に穴を開けてもらったのですが、なぜか2本分作りました。誰か忘れてるかもしれないし2本持っていけば良いよ。うちもこの前忘れたでしょ、これでチャラになるでしょ。とのことでした。1本で良いと言っても聞かず、2本置いています…
忘れたと言っても、その後園で用意してもらった訳ではなく自分の分を持っていっています。
余計なことをしなくて良いのにと思い、持っていくつもりはありませんが、持って行った方が園側は助かりますか?
私は余計なお世話としか思えないですし、荷物を準備して送迎するのは私です。ペットボトル1本でも嵩張るのに、2本なんて持っていくの面倒です。
わざわざ穴を開けてくれたのに持っていかないのは旦那に申し訳ないと思いますが、どのように言い訳すれば良いでしょうか😇
3歳4歳5歳
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
持って行ったけど、、園で予備を用意してるので大丈夫です。と受け取ってもらえなかった事にしちゃうとか?
ままり
ありがとうございます。
そんな感じで捨ててしまいたいですが、息子が余計なことを言っちゃいそうで😂