1歳5ヶ月の息子がご飯を食べない。食べムラがあり、パンや麺は食べるがご飯は拒否。遊び食べになり疲れる。パン以外の食材も試しているが難しい。おかずは肉や魚は食べる。
1歳5ヶ月の息子の食べムラについて…
もともと離乳食爆食いでしたが、ここ2週間ほど食べたムラがあります。
パンや麺は食べるのですが、ご飯を食べません…。
保育園ではご飯食べてるのですが家だとべぇーと出します。
親子丼やカレーなどご飯と混ぜるものにしても出されてしまいます。
しまいには遊び食べになってしまい、こちらも疲れてしまい下げてしまいます。
食べムラのある時って食べるもの(うちの場合パンなど)をあげてますか?
毎回小麦になるのは嫌だなーと思いオートミールなどもあげてますが、ご飯食べて欲しいです…
ちなみにおにぎりとかにしても食べません。
おかずは食べる時と食べない時がありますが、肉や魚は食べます笑
- あいす(1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
基本的に食べるものですが、しれっと食べてほしいもの一口分だけは置いておきます。
うちの子も一時期パンか麺しか食べませんでしたが、また食べるようになりました…😭✨
あいす
食べるものですよね…😭
割り切って小麦与えるしかないですよね😭😭
どれくらいで食べ村落ち着きましたか?🥲
退会ユーザー
数ヶ月くらいありました🤔
(短い方、なんですかね?)
うちの子はご飯いらん。あ、野菜も食べんわ。ってどんどん増えていくタイプでした。笑
でもたまーに一口食べる。あ、もういらない。を繰り返しているうちに、なんやかんや戻りました☺️