コメント

はじめてのママリ🔰
いま通っている幼稚園で5月に入ってからRSや風邪などが流行っており、クラスでもバタバタとお休みの子が増え、うちの子もとうとうRSになり2〜3週間お休みしてました。
完治してこの前からまた登園始めたのですが、他のクラスでインフルなども出ている様でまた行かせるのが怖くなってます😭
こう言う時って念の為お休みするべきなのでしょうか??
病み上がりだとある程度抗体が出てきてうつりにくいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いま通っている幼稚園で5月に入ってからRSや風邪などが流行っており、クラスでもバタバタとお休みの子が増え、うちの子もとうとうRSになり2〜3週間お休みしてました。
完治してこの前からまた登園始めたのですが、他のクラスでインフルなども出ている様でまた行かせるのが怖くなってます😭
こう言う時って念の為お休みするべきなのでしょうか??
病み上がりだとある程度抗体が出てきてうつりにくいんでしょうか?
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月、寝る時の服装について。 エアコンを25.5〜26度に設定、 室温22〜24度くらいの場合、長袖長ズボンのパジャマだと暑いと思いますか? エアコン付けると、半袖半ズボンのパジャマだと寒いんじゃないかと思ってし…
1歳7ヶ月の娘です。※写真あり 口の両端にこのような白いできもの?ができたのですが 何かわかる方いますか? 今日病院行こうとしたら予約がいっぱいで明日まで 行けなくて🥲 気になりすぎて誰かわかる方いらっしゃったら …
サイトメガロウイルスについて 現在2人目妊娠中です。 1人目は1歳7ヶ月の自宅保育です。 妊娠9週の時の抗体検査でサイトメガロの抗体がないことがわかりました😓 一応おむつ替え後の手洗いや食べ残しを食べないなど気を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
もし感染症の不安があればお休みしても構いませんよ😊
ママの中である程度の登園基準を作ってみてもいいかもですね!
個人差はもちろんありますが、病み上がりの方が移りにくい印象はあります💭