※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️hibi♡
子育て・グッズ

最近泣いて吐くことがあり、ミルクを欲しがるようになったが、泣いて吐いたこともある。ミルクを減らすべきか悩んでいます。

ここ最近泣くと必ずと言っていいほど吐いてしまいます(*_*)オェッとなったあとにげーっと戻してしまう感じです😩💦これはどこか悪いのでしょうか?😢
いま半年なのですがミルクは1日6回飲んでます(_ _).。o○量は200飲んだり飲まなかったりです。生まれた時からあまりミルクを欲しがる子ではなくいつも残していたのですがここ最近200きれいに飲むようになりました💧
いつも寝るときはトントンで泣かずに寝ていたのに今日はギャーギャ泣いてその勢いで吐いてしまいました(*_*)
ミルク一回分減らしたほうがよろしいでしょうか?

コメント

ひまよ☺︎

今日支援センターにて保健師さんとの相談コーナーがあり離乳食とミルクのことを聞いた時に、1日1000ml以上だと胃に負担がかかる可能性があるとお話しいただきました💦
ちなみに娘は多少前後しますが6時11時15時20時がだいたいのリズムになってきていて、200〜220飲んでいます👶
うちも今日20時のミルク後、ゲップも2回出たのに泣いていてその後吐きました(´・_・`)飲みすぎだったのかな?と私は思っていました😭💦

• ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

回答になってなくてすみません💦

• 1月31日
  • ©️hibi♡

©️hibi♡

回答ありがとうございます!
    やはり、胃に負担かかってるんですね😭💦
    わたしのとこはまだ三時間おきでそれがまずいなと分かってはいたのですがなかなかどうリズムを変えていいかわからずここまできてしまいました💦
    吐いてしまう時って結構吐きますか?

• 1月31日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

hanaさん💫
    離乳食も進んでいくとミルクの量もあまり飲まなくなるので、今はミルクの量はそのままでいいと教えていただきました😊
    量はそんなに多くはないです💦ガーゼハンカチで間に合うくらいです🐣

• 1月31日
  • ©️hibi♡

©️hibi♡

そうなのですね!
    わたしも明日から1回分減らして見ます!飲みすぎだなと思ってたので😓💦
    うちの子飲んだやつ全部出すくらいの勢いで吐いてしまうんです(*_*)

• 1月31日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

hanaさん💫
    ちなみに離乳食って食べ始めてどのくらいですか😊?
    うつぶせとかではなくてですか😱?その量は心配ですよね💦もし続いてるようならば小児科の先生や保健師さんに相談してはいかがですか😢?

• 1月31日
  • ©️hibi♡

©️hibi♡

いま4週目にはいったところです☺️
    大泣きしはじめて抱っこであやしてるとむせだしてオェッと(*_*)大泣きしたときはほぼ吐くようになっちゃってます😩💦

• 2月1日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

hanaさん💫
    おはようございます☀️
    もうすぐ2回食ですねっ😋
    泣くから吐くんじゃなくて、気持ち悪いから泣くんですかね🤔?離乳食のリズムがついてくると減ってくるようなので栄養面なども配慮しながら、落ち着いてくるといいですね😊✨

• 2月1日
  • ©️hibi♡

©️hibi♡

気持ち悪いから泣くんですかね(*_*)💦
    今日は1回分ミルクとばしてみます!
    わたしまだお粥大2と野菜小2くらいずつきかあげてきてないんですが二回食にいっても大丈夫ですか?💦
    おかゆもどれくらい増やせばいいかわからなくて(*´ω`*)

• 2月1日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

hanaさん💫
    1回食の量を食べ切れてたり、飲み込めてたりすれば良いと聞きますが…私はマーミーというサイトのスケジュールを参考にしてますよ😋✨

• 2月1日
  • ©️hibi♡

©️hibi♡

陽ママ☺︎さん⭐︎
    さっそくいま見てみました💓
    すごく分かりやすくていいですね╰(*´︶`*)╯♡
    何回も聞いてしまって申し訳ないのですがいま6時、9時、12時半(ミルクと離乳食)、5時、8時半ってかたちでミルクあげてるのですが離乳食とミルクは一緒にあげるのではなく別々に時間とったほうがいいんですかね?

• 2月1日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

hanaさん💫
    『離乳食 スケジュール』などで見ると色々出てきますよっ😋
    同じ質問を昨日保健師さんにしました!ミルクと離乳食は一緒で良いそうです(^o^)離乳食→ミルクなら問題ないようです😊

• 2月1日
  • ©️hibi♡

©️hibi♡

なるほどー!検索します!笑
    一緒でいいんですね😍よかった♡
    丁寧に色々教えていただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 2月1日