最近泣いて吐くことがあり、ミルクを欲しがるようになったが、泣いて吐いたこともある。ミルクを減らすべきか悩んでいます。
ここ最近泣くと必ずと言っていいほど吐いてしまいます(*_*)オェッとなったあとにげーっと戻してしまう感じです😩💦これはどこか悪いのでしょうか?😢
いま半年なのですがミルクは1日6回飲んでます(_ _).。o○量は200飲んだり飲まなかったりです。生まれた時からあまりミルクを欲しがる子ではなくいつも残していたのですがここ最近200きれいに飲むようになりました💧
いつも寝るときはトントンで泣かずに寝ていたのに今日はギャーギャ泣いてその勢いで吐いてしまいました(*_*)
ミルク一回分減らしたほうがよろしいでしょうか?
- ©️hibi♡(9歳)
コメント
ひまよ☺︎
今日支援センターにて保健師さんとの相談コーナーがあり離乳食とミルクのことを聞いた時に、1日1000ml以上だと胃に負担がかかる可能性があるとお話しいただきました💦
ちなみに娘は多少前後しますが6時11時15時20時がだいたいのリズムになってきていて、200〜220飲んでいます👶
うちも今日20時のミルク後、ゲップも2回出たのに泣いていてその後吐きました(´・_・`)飲みすぎだったのかな?と私は思っていました😭💦
ひまよ☺︎
回答になってなくてすみません💦
©️hibi♡
回答ありがとうございます!
やはり、胃に負担かかってるんですね😭💦
わたしのとこはまだ三時間おきでそれがまずいなと分かってはいたのですがなかなかどうリズムを変えていいかわからずここまできてしまいました💦
吐いてしまう時って結構吐きますか?
ひまよ☺︎
hanaさん💫
離乳食も進んでいくとミルクの量もあまり飲まなくなるので、今はミルクの量はそのままでいいと教えていただきました😊
量はそんなに多くはないです💦ガーゼハンカチで間に合うくらいです🐣
©️hibi♡
そうなのですね!
わたしも明日から1回分減らして見ます!飲みすぎだなと思ってたので😓💦
うちの子飲んだやつ全部出すくらいの勢いで吐いてしまうんです(*_*)
ひまよ☺︎
hanaさん💫
ちなみに離乳食って食べ始めてどのくらいですか😊?
うつぶせとかではなくてですか😱?その量は心配ですよね💦もし続いてるようならば小児科の先生や保健師さんに相談してはいかがですか😢?
©️hibi♡
いま4週目にはいったところです☺️
大泣きしはじめて抱っこであやしてるとむせだしてオェッと(*_*)大泣きしたときはほぼ吐くようになっちゃってます😩💦
ひまよ☺︎
hanaさん💫
おはようございます☀️
もうすぐ2回食ですねっ😋
泣くから吐くんじゃなくて、気持ち悪いから泣くんですかね🤔?離乳食のリズムがついてくると減ってくるようなので栄養面なども配慮しながら、落ち着いてくるといいですね😊✨
©️hibi♡
気持ち悪いから泣くんですかね(*_*)💦
今日は1回分ミルクとばしてみます!
わたしまだお粥大2と野菜小2くらいずつきかあげてきてないんですが二回食にいっても大丈夫ですか?💦
おかゆもどれくらい増やせばいいかわからなくて(*´ω`*)
ひまよ☺︎
hanaさん💫
1回食の量を食べ切れてたり、飲み込めてたりすれば良いと聞きますが…私はマーミーというサイトのスケジュールを参考にしてますよ😋✨
©️hibi♡
陽ママ☺︎さん⭐︎
さっそくいま見てみました💓
すごく分かりやすくていいですね╰(*´︶`*)╯♡
何回も聞いてしまって申し訳ないのですがいま6時、9時、12時半(ミルクと離乳食)、5時、8時半ってかたちでミルクあげてるのですが離乳食とミルクは一緒にあげるのではなく別々に時間とったほうがいいんですかね?
ひまよ☺︎
hanaさん💫
『離乳食 スケジュール』などで見ると色々出てきますよっ😋
同じ質問を昨日保健師さんにしました!ミルクと離乳食は一緒で良いそうです(^o^)離乳食→ミルクなら問題ないようです😊
©️hibi♡
なるほどー!検索します!笑
一緒でいいんですね😍よかった♡
丁寧に色々教えていただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡