※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんそら
妊娠・出産

予定帝王切開で男の子を出産。入院中で授乳に悩み、完ミで育てることを伝えたが、おっぱいが張り、助産師に疑問を感じている。

予定帝王切開にて2日前に男の子を出産しました。
ただ今、入院中なのですが…手術当日は回復室で過ごし、術後1日目には体の全ての管、点滴を取り個室に移りました!
昨日と今日の夜間はBABY預かってくれるとのことで、私も3人目ともあり今回の入院は身体を休めることに努めようと思い夜間も預けられる時はあずけてます!

昼間もなるべく休みたいので、同室はせずに授乳の時にという感じなのですが…
直母で上手くあげられず、BABYも上手く咥えられず、今回も上の子達同様完ミで育てると助産師さんには伝えました。
咥えさせるだけ咥えさせていますが、助産師さんに乳首ほぐされて母乳は出るのですが、完ミで育てると伝えているのにわざわざおっぱい張らせるようなことしなくても…と思えてきました(笑)
今、おっぱいも張ってきて、脇の下には副乳?も出来ています。
完ミで育てるのに、おっぱい張らせてなにがしたいんやー🫨🫨🫨

コメント

(´-`)oO

完ミなら最初から薬飲んで止めないんですか!?完ミですが産んでその日の夜にもうカバサール?飲んでお乳は一切触らないようにと言われ看護婦さんにも触られなかったです💦

くわえさせたりすると刺激になっておっぱいが出そうで痛くなりそうです😢伝わってないとかではないんですかね(т т)?

• りんそら

りんそら

伝わってはいると思うんです😣
    今日も「退院したら完ミにするでも、入院中はとりあえず少し頑張って直母もしていこう。舐める程度でもいいからね」って😵‍💫

• 6月4日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

刺激すると出てくるし痛いので薬で止めたいですって言うのはダメなんですかね😢?早いうちに止めた方が後々楽な気がします(т т)

• 6月4日