1年生の女の子の筆箱が汚いので、同じような娘を持つママさんはどう対応しているでしょうか?
1年生の女の子がいるんですが消しゴムに穴あいてあり筆箱がすごく汚いんですが同じような娘さんのママさんは娘さんに何と言ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🫶🏻
妹が今小2なんですが1年生の時点でそんな感じで実母はどうしたらこんな汚くなるの〜!もっと綺麗に使ってよって言ってました😂

はじめてのママリ🔰
同じですー😭
自分で汚したり小さくしちゃった物はすぐには買い替えないよと言ってます💦
消しゴムもしばらくはボロボロのまま使わせてました。
でも、いまだに汚いです😂
私はなるべく綺麗に使いたい派なので、性格が違いすぎて。
音読カードとかもボロボロで。
ちゃんとファイルに入れてよってなります。
-
はじめてのママリ🔰
なんで消しゴムに鉛筆さすのか意味わかんないです🥲
連絡袋があるのに意味を果たしてないくらいプリントもグチャガチャで嫌です😩
音読カードはないんですが他のものが汚すぎます😨- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
謎の行動ですよね。
学校からのプリントは袋に入れてくるんですが、宿題とか持っていく物はくしゃくしゃのまま入れようとするので、袋使ってねって声掛けしたりしてます。
お友達に指摘されたりした方が効果ありますかね💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
宿題のプリントも間違って消してるんですが消し方も雑でヤバめです😨
うちの子は友達から言われても効果なさそうです💦- 6月4日
はじめてのママリ🔰
鉛筆とかも学校ですごく削ってるのかすぐに短くなったりします🥲
🫶🏻
そうなんですか😭流石にそれはしてませんでしたが筆箱の中を鉛筆で真っ黒に塗りつぶしたり..2年生になる前に筆箱ぶっ壊れてました😂女の子なのにどんな乱暴な扱いしてんだって感じです🤣
はじめてのママリ🔰
筆箱の中を塗り潰してる事もありました😭
もっと丁寧につかってほしいです😩