※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドライブレコーダーで危険を感じた瞬間に録画できるボタンはありますか?先日、煽り運転に遭いそうになりました。

ドライブレコーダーって危険を感じた瞬間に録画できるボタンとかってあるんですか?

先日、私が直進で一時停止の標識がある道路から、一時停止せずに出てきた車のせいで、私が急ブレーキ踏みました。

なので、車間距離がギリギリになったんですが、その時に、標識無視の車がドラレコに手をかけ、ボタン押すみたいな仕草をしたんです!

私の急ブレーキが遅れたら間違いなく事故になってました…

ニュースにある煽り運転も中には、煽られても仕方ない運転がでっち上げられてるんだろうな…って思いました。

⚠️煽り運転が1番悪いのは知ってますし、私はしてません!

コメント

もな💅🏻

私がつけてるドライブレコーダーは事故したらすぐに抜き取るやつです!
まだやったことないですが、たぶんどっかのボタン押さなきゃだと思います。
そうすると直前の映像が保存されるとか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前というのは一時停止の標識無視した映像まで残るんですかね…

でも、その瞬間?のドラレコ映像があったとしても、切り取ってネットに上げられたらただ、私が車間距離詰めた煽りってことですもんね…

私もドラレコつけようと思いつつ、つけてなくて💦

かなりの偏見ですが、ドラレコつけてる人、無謀運転等…
    多い気がする😭

• 6月4日