※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ahamo利用者ですか?外出時にインターネットが使えない状況に困っています。モバイルデータ通信はオンになっているのに、LINEや調べ物ができません。どういう状況でしょうか?わかる方いますか?

ahamo使ってる方いますか?
docomoが一円端末キャンペーンをやってた時にiPhone13を1円で契約して半年経ってahamoにしました。

外出するとなぜかインターネットが使えません🛜
モバイルデータ通信はオンになってて、オンオフしてみたり機内モードにもしてみたり試したんですけどずっと家以外では使えない状況です
LINEはもちろん調べ物もナビもできなくて、でも直電は掛かるし、掛けれます。
どういう状況なんでしょうか?
わかる方いてますか?

コメント

あーる。

中古携帯ショップで働いているものです。

家で使える=WiFi環境がある。
ということで間違いないでしょうか?
私のお店の場合SIMの抜いて数分して差し込みし直す
ケータイのアップデートしてみる。
などを行います。サブ機もしくはahamoのSIMカードが反応するdocomo系またはSIMフリーの端末にご自身のSIMを入れ電波確認してみる。(WiFiを切って。)

以上のことを試しても電波を拾わないようであれば
SIMカードの再発行をオススメします。(手数料取られるかもですが😭)

私もahamo使ってますが今のところそのような症状は出てないのでドコモ側ではないのかと思います💦
あまり参考にならなかったらごめんなさい!

早く治ること祈ります(。-人-。)