※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子が女性トイレに行くの心配。3〜4年生まで一緒に行きたい。皆さんはどうしていますか?

【男の子、いつまで女性トイレに行かせるか問題】
【※いいね!で教えて下さい】

我が家には小2の息子がいます。

たまに事件とかも聞くので心配で、まだまだ女性用トイレに一緒に連れて行くのですが、たまに息子だけで『大丈夫だよ〜』とさっさと男性用トイレに入ってしまうことがあり、心配です。

私としては3〜4年生くらいまで一緒に女性トイレに行きたいですが、皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女性トイレに一緒に行くのは
就学前まで!

はじめてのママリ🔰

女性トイレに一緒に行くのは小学校低学年まで!

うちも小2息子いますが女性用トイレにはもう入ってないです。
男性用トイレの前で待ってます。

はじめてのママリ🔰

女性トイレに一緒に行くのは小学校中学年まで!

はじめてのママリ🔰

女性トイレに一緒に行くのは小学校高学年まで!

6み13な1

小1の娘が居ますが、本音は男性用トイレ連れて行きたくありません。が、女性用トイレが混んでる・身障者用(多目的)トイレが使用中・娘が我慢出来ない時に旦那に連れて行って貰ってます。娘にも「私女の子なのに、男の子用行くの?」て言われたことあります。

上記から、本音は就学したらその性別のトイレへ…と思ってます。が、低学年なら目を瞑れるかな?とも思ってます。

はじめてのママリ🔰

皆様沢山のご回答ありがとうございました!
気になってたのでご意見聞けて良かったです!